Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re:возвращение единовременного платежа за ипотеку12 г., 6 мес. назад
Евгений, пусть ваша мама позвонит мне завтра в офис, мы договоримся по времени, или пусть озвучит суть проблемы Галине Николаевне, она мне все передаст. Очень много судов, зашиваюсь.
[ Рейтинг: 0] Re:возвращение единовременного платежа за ипотеку12 г., 9 мес. назад
Евгений , если вам нужно со мной переговорить, то буду в районе 18 часов в понедельник, если только отдать документы, то оставьте из в любое время в офисе у офис-менеджера Светланы, она там в течение дня.
[ Рейтинг: 0] Re:возвращение единовременного платежа за ипотеку12 г., 9 мес. назад
Посмотрел еще раз свой кредитный договор и там указано следующее:
Комиссия за перечисление кредитных средств с корр. счета банка на счет заемщика в региональном банке - 3%.
Такую комиссию банки вправе брать?
Плюс есть еще бумажка о полной стоимости кредита, там эта указано, что это комиссия за ведение счета.
Похоже они сами не знали за что деньги взять. Но в данном случае, наверное то что в кредитном договоре указано является верным. Так ли это?
[ Рейтинг: 0] Re:возвращение единовременного платежа за ипотеку12 г., 10 мес. назад
Евгений, а кто вам сказал, что оно было? Расписалась за дело судья Животикова, дату пока не назначила, можете звонить её помощнику сами, входящий № 2513. Обычно приходит повестка или СМС с приглашением на заседание, пока ничего не было.
[ Рейтинг: 0] Re:возвращение единовременного платежа за ипотеку12 г., 10 мес. назад
Вы имеете ввиду срок исковой давности?Согласно Указаниям ЦБ РФ, а также Инструкции по ведению бухучета в кредитных организациях, открытие и ведение ссудного счета не является самостоятельной банковской услугой, не подлежит налогооблажению и не подпадает под действие главы Гражданского Кодекса РФ Банковский счет
В соответствии с этим возврат комиссий по возврату ссудного счета - возможен.
[ Рейтинг: 0] Re: возвращение единовременного платежа за ипотеку12 г., 10 мес. назад
Евгений, график платежей можете предоставить в том виде, в каком он есть, если дадите мне доверенность, то вам ходить в суд не обязательно. Доверенностьнужно оформить у нотариуса (700 рублей), 1500 р. исковое заявление и 1000 рублей каждое заседание( их будет не меньше 3-х, впоследствие вам эти деньги вернут, так как мы включим расходы в исковое, если вас это устраивает, то приходите, но предварительно запишитесь, много работы и судов.
возвращение единовременного платежа за ипотеку12 г., 10 мес. назад
Здравствуйте, Валентина. На предыдущей неделе я к вам обращался с вопросом возвращения единовременного платежа за ипотеку (42000 руб). Для составления заявления требуются 3 документа:
1. Чек об оплате
2. Кредитный договор
3. График платежей
Вот с графиком платежей проблема получается. У меня он есть, но в нем мы зачеркиваем те месеца, которые уже оплатили. В общем вид у документа не "товарный". А в банке мне копию этого графика не дали (всеми правдами и не правдами). Можно ли обойтись без него, или принести который имеется?
И еще, для того чтобы Вы представляли мои интересы в суде сколько это будет стоить? Мне нужно будет появляться в суде или нет? Если да, то можно чтобы вместо меня был другой человек?