Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re:Могу ли я выписать только бывшую жену без ее согласия, через суд.15 г., 11 мес. назад
Согласно Жилищному кодексу РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Со своей стороны супруга имеет право обратиться в суд о сохранении право пользования за бывшим членом семьи на определенный срок на основании решения суда.
По истечении срока пользования установленного решением суда бывший член семьи обязан освободить жилое помещение.
Могу ли я выписать только бывшую жену без ее согласия, через суд.15 г., 11 мес. назад
Я собственник квартиры. Мой дед оформил на меня дарственную, до вступления в брак. В квартире прописаны: я, бывшая жена и наш общий ребенок. Семь лет назад мы развелись, более 4 лет она живёт у своих родителей. Добровольно выписываться она не хочет. Могу ли я выписать только бывшую жену без ее согласия, через суд.
Игнат
Добавить ответ
Наша компания обрабатывает Cookies с целью персонализации сервисов и для того, чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.