Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re: Не хочу платить за других16 г., 5 мес. назад
Напишите жалобу в прокуратуру и инспекцию труда, где подробно распишите в произвольной форме все обстоятельства, по которым Вы выплачиваете стоимость товара. И в конце попросите провести проверку по данной жалобе и принять меры к устранению нарушений действующего законодательства. Так как не всякий ущерб может удерживаться просто по желанию работодателя. Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.(Статья 238 ТК РФ) Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику. (Ст.239 ТК РФ)
:woohoo: У нас в магазине постоянные недостачи или порча товара, которую вешают на сотрудников, в частности на меня в очередной раз повесили стоимость испорченного не по моей вине товара. Теперь ежемесячно высчитывают штраф в размере стоимости этого товара. Имеет ли на это право ли работодатель? Что мне делать? Имею ли я право просто уволиться? :woohoo:
Оксана
Добавить ответ
Наша компания обрабатывает Cookies с целью персонализации сервисов и для того, чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.