Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
Да, если человек работает, то платит работодатель, если нет то все пособия через соцзащиту. Только это не происходит автоматически, сходите туда, предоставьте документы, что вы остались без работы, м в соответствие с законом вам назначат все имеющиеся пособия, которые предусмотрены региональным законодательством для семей с детьми.
Немного не поняла с выплатами. Как я понимаю по Чернобылю мне так и будут платить а те деньги которые мне с работы перечисляли в нашем отделе кадров говорят что я так и буду получать только платить мне будет соц защита. Правда ли это или меня вводят в заблуждение.
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, он прекращается с выходом на работу этого работника. После окончания срока договора работника можно уволить, даже если он находится на больничном или в отпуске. Если увольнение происходит в связи с истечением срока действия договора необходимо соблюсти процедуру и надлежащим образом оформить такое увольнение. За три календарных дня до истечения срока договора работодатель в письменной форме под роспись должен уведомить работника о предстоящем увольнении в связи с истечением срока действия трудового договора. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности (Часть 2 ст. 261 ТК РФ).
Имейте ввиду, что работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда он узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
В соответствии с ч.1 ст.15 Федерального Закона № 255-ФЗ работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
В данном же случае, женщина уволена в связи с истечением срока договора и отпуска по беременности. Часть суммы единого социального налога, подлежащая зачислению в Фонд социального страхования РФ, вычитавшаяся из начисленных женщине в связи с ее работой выплат, продолжает числиться за прежним работодателем. Сама же женщина лишается права на получение пособия по беременности и родам в размере среднего заработка по месту прежней работы, поскольку с момента наступления у нее права на отпуск по беременности и родам она уже не работает. Включения же в иные категории лиц, обладающих правом на этот вид пособия, по правилам ст. 6 Закона о государственных пособиях не происходит: законодатель не предусмотрел выплаты пособия по беременности и родам женщинам, трудовой договор с которыми прекращен в связи с истечением срока.Федеральные выплаты, женщинам признанными безработными выплачиваются в РУСЗН
Здравствуйте. Я была принята на работу в бюджетную организацию на время декретного отпуска другого работника. Получилось так что я сама ушла в декрет за это время и на это место пришла еще одна девочка. Теперь должна выйти из декрета девушка на чье место я пришла.Меня интересует такой вопрос, имеют ли право меня уволить если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и сохранятся ли у меня выплаты на ребенка в полном размере если меня уволят. Мне сейчас от работы платят 2650 по Чернобылю и 2650 от работодателя. Заранее спасибо.