Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Может ли бывший супруг переписать половину дома на меня без суда?

[ Рейтинг: 0] Re:Может ли бывший супруг переписать половину дома на меня без суда? 10 г., 10 мес. назад
Статья 38 СК РФ. Раздел общего имущества супругов 1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. 2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. Из чего следует, что Вы можете оформить имущество и без суда. Госпошлину надо будет платить в любом случае при оформлении права собственности на Вас.
Может ли бывший супруг переписать половину дома на меня без суда? 10 г., 10 мес. назад
У нас с бывшим мужем в браке построен дом.Может ли бывший супруг переписать половину дома на меня без суда?Куда обращаться и надо ли платить госпошлину и в каком размере?
Ольга, Доброе

Добавить ответ