Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

наложение ареста по неуплате алиментов

#21598
[ Рейтинг: 0] Re: наложение ареста по неуплате алиментов 1 г., 5 мес. назад
Наталья.По Вашему вопросу могу пояснить следующее. Во- первых возможно Вы путаете арест налагаемый на Вашего мужа с арестом НА ИМУЩЕСТВО должника, поэтому Вам стоит уточнить этот момент. Во- вторых, уголовная ответственность за неуплату алиментов предусмотрена ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. В данной статье говорится именно о злостном уклонении от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.Под злостностью понимается продолжительность, систематичность неуплаты (свыше шести месяцев), в зависимости от совокупности признаков, к примеру если Вы скрывали свое место нахождения. Одно лишь согласие помогать ребенку не означает, то что Вы реально ее осуществляли, поэтому у Вас на руках должны оставаться квитанции, либо иные подтверждающие документы. Немного непонятно про второй иск, который подала в суд бывшая жена Вашего мужа, в чем заключается требование? И уточните такой момент, Вы сказали, что ваш муж ничего не получал, потому что проживал в другом месте(опять же для этого нужны доказательства, к примеру договор коммерческого найма жилого помещения, далее Вы утверждаете, что он просто ничего не получал ни по месту регистрации, ни по месту работы? или это Вы говорите про второй иск?
Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
#187
наложение ареста по неуплате алиментов 10 г., 11 мес. назад
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить: бывшая жена моего мужа подала на алименты в середине 2013г. без предупреждения (хотя он согласен был помогать ребёнку материально). Повестки в суд он не получал, т.к. проживал в другом месте. В конце 2013г. она повторно обратилась в суд, но опять-таки, ничего не сообщила об этом. На контакт она не идет, видеться с ребенком не дает. Сегодня по базе данных судебных приставоа мы узнали, что на него налагается арест по причине отклонения от уплаты алиментов. Муж официально работал, но на работу ничего не поступало, также, как и по месту регистрации. Если он пойдёт к приставам для ознакомления с делом - не посадят ли его, хотя мы согласны с выплатой алиментов? Заранее благодарю!
Наталья, Липецк


Добавить ответ