Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Отпуск

[ Рейтинг: 0] Re: Отпуск 3 мес. назад

Отпуск беременным перед декретом разрешают оформить правила из статьи 260 ТК. Причём женщине не нужно спрашивать у работодателя, можно ли перед декретом уйти в оплачиваемый отпуск — достаточно написать заявление и предоставить справку о беременности. При этом возможна ситуация, когда работодатель откажется оформлять отпуск перед декретом., если, например, у нее не осталось неиспользованных дней отпуска за фактически отработанное время.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Отпуск 3 мес. назад
Здравствуйте, разъясните пожалуйста имеет ли сотрудник право на очередной отпуск, и если имеет, чем руководствоваться. Ситуация следущая: Устроилась на работу 02.05.23,в первый оплачиваемый отпуск пошла 25.05.24,отпуск переносила по заявлению, в связи с трудовой необходимостью. На данный момент нахожусь в положении, в декрете идти с 01.11.24. Подошла в отдел кадров уточнить, могу ли я перед декретом взять оплачиваемый отпуск в 2 недели. Получила отказ в связи с тем, что не писала заявление на отпуск (график отпусков обычно состовляется октябрь-ноябрь, ещё никто не записывался на отпуск), а также сказали, что в этом году я уже гуляла полный отпуск, т.е. 28 дней, и мне уже не положено. Разъясните пожалуста, могу ли я всё таки взять 2 недели оплачиваемого отпуска перед декретом, или нет. Если могу, то чем руководствоваться.
Серов

Добавить ответ