Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Программа молодая семья

[ Рейтинг: 0] Re: Программа молодая семья 3 нед. назад

Дария, вы не написали где живете, поэтому даю общую информацию. Для  участия в любой жилищной программе вашу семью должны признать нуждающимися в улучшении жилищных условий. Таковыми  вас признают, если у  каждого члена  вашей семьи юудет в собственности или на условиях социального найма  кв.м менее учетной нормы, установленной в данном муниципальном образовании. Эту норму  узнайте в администрации своего муниципального образования. 

В соответствии со ст. 31 Жилищного кодекса РФ: к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Так что разведенные,.т.е. бывшие муж и жена- это собственно посторонние друг другу лица, которые никак не могут быть членами одной семьи

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Программа молодая семья 3 нед. назад
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В долевой собственности квартира. Собственники я,бывший муж и 2 детей. Сейчас у меня 3 детей. Квартира площадью 58,3 кв.м. Могу ли встать на программу молодая семья? Долю бывшего мужа будут считать в кв.м? И правомерно ли будет отказ по ст31 жк.рф? Если нет,куда обратиться?
Дария

Добавить ответ