Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Алименты

#40
[ Рейтинг: 0] Re:Алименты 13 г., 6 мес. назад
Согласно ст. 81 Семейного Кодекса России размер алиментов установлен в следующем размере: на одного ребенка — четверть доходов, на двух детей — треть доходов, на 3-х и более детей — не более половины всех доходов должника (супруга, который живет отдельно от другого супруга, с которым проживают дети). Однако судебный исполнитель в соответствии с законом об исполнительном производстве может в исключительных случаях удерживать до 70%. Возраст детей на размер алиментов не влияет. При этом размер алиментов может быть уменьшен с учетом материального и семейного положения должника. При нестабильном доходе должника суд может установить размер в твердой денежной сумме. Выплата алиментов не обусловлена обстоятельством заключения либо расторжения брака между супругами. Поэтому подать иск о взыскании алиментов можно при нерасторгнутом браке. При подаче иска в суд госпошлина не уплачивается. Обратиться можно в суд по месту жительства супруга либо по своему месту жительства в мировой суд. Алименты присуждаются с момента подачи иска. Кроме искового заявления необходимо приложить также свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака, выписки из домовой книги или справки с места жительства, подтверждающие проживание ребенка с Вами, а не с мужем, документы, подтверждающие доходы обеих сторон, копии перечисленных документов. Учитывая возраст ребенка и Ваше положение, я бы посоветовала Вам также подать иск о взыскании средств на содержание супруга (то есть Вас). Таким образом, Вы сможете значительно увеличить сумму получаемых с мужа средств на время Вашей нетрудоспособности.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#39
[ Рейтинг: 0] Re:Алименты 13 г., 6 мес. назад
Спасибо. Скажите пожалуйста, а какие документы нужны, что бы подать в суд, на алименты, и как долго будет рассматриваться, мы еще не разведены!
Катерина
#38
[ Рейтинг: 0] Re:Алименты 13 г., 7 мес. назад
Алименты исчисляются следующим образом: Берется заработная плата, включая премии и иные доходы минус 13% пооходный налог с остатка суммы высчитываются алименты, но не более 70%. Необязательно, что вам будут присылать именно 70%, Ему должна оставаться сумма достаточная для проживания, в противном случае он вправе обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#37
[ Рейтинг: 0] Re:Алименты 13 г., 7 мес. назад
Других детей у него нет, ну алименты мне с оклада будут выплачиваться, или со всей полной зарплаты т.е проценты и премиальные! и какие справки нужны, чтобы получать 70%?
Катерина
#36
[ Рейтинг: 0] Re: Алименты 13 г., 7 мес. назад
Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина при взыскании алиментов не может превышать семидесяти процентов (ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве»).А сможете вы доказать, что он получает не 10000, а 30000? Кроме того, он может для уменьшения размера алиментов, выплачиваемых на содержание детей от первого брака, обратиться в суд с соответствующим заявлением о снижении размера алиментов, если у него появится ещё один ребеной в другой семье.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#35
Алименты 13 г., 7 мес. назад
Здравствуйте. Мы с мужем решили подать на развод. Его оклад по заработной плате состовляем 10000 рублей, а полная заработная плата 30000 рублей. Ребенку 1год 7месяцев. Я беременна близнецами. Какую сумму он мне будет выплачивать, алименты?
Катерина


Добавить ответ