Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

могут ли моего мужа забрать в армию?

#712
[ Рейтинг: 0] Re:могут ли моего мужа забрать в армию? 9 г., 1 мес. назад
Если бы это был единичный случай то взяли бы, а так имеет место некий фактор который вызывает попадание воздуха в плевральную полость. Что касается спонтанного пневмоторакса,то это однозначно буллезная болезнь.Вам необходимо пройти ФВД (функция внешнего дыхания,или спирография). Если при обследовании найдут у Вас дыхательную недостаточность 2 ст, то получите категорию В. Если нет - призовут.
#711
[ Рейтинг: 0] Re:могут ли меня забрать в армию если я. 9 г., 1 мес. назад
у меня было 3 спонтанных пневматорекса 2 раза дренировали 1 раз все прошло само. могут ли по этой причине не призвать в армию ? Р.Б.
Артём
#666
[ Рейтинг: +1] Re:могут ли моего мужа забрать в армию? 12 г., 1 мес. назад
Согласно абз. 12 пп. 2 п. 2 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином: получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год; Таким образом, в законе действительно указано то, что при переводе с одной образовательной программы на другую для сохранения права на отсрочку от призыва - они должны быть одного уровня. Бакалавриат и специалитет следует считать разными уровнями образовательных программ. Того же мнения придеживается Министерство образования. Таким образом, при переводе из одного ВУЗа в другой ВУЗ (при условии, что перевод осуществляется на образовательные программы разных уровней) - право на отсрочку от призыва на военную службу НЕ сохраняется.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#665
[ Рейтинг: 0] Re:могут ли моего мужа забрать в армию? 12 г., 1 мес. назад
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Имели ли право моему мужу не дать отсрочку в следующем случае? Мой муж учился в одном высшем учебном заведении по программе бакалавриата, а потом по обстоятельствам ему пришлось переехать в другой город и поступить в другое высшее учебное заведение, но по программе специалиста. И его теперь хотят забрать в армию? Почему не дали отсрочку? Неужели ли она не сохраняется? Ведь у моего мужа вообще никакого специального образования нет и диплома тоже...
Елена
#406
[ Рейтинг: 0] Re:могут ли моего мужа забрать в армию? 13 г. назад
Обращайтесь.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#405
[ Рейтинг: 0] Re:могут ли моего мужа забрать в армию? 13 г. назад
спасибо за консультацию
Алена
#394
[ Рейтинг: 0] Re: могут ли моего мужа забрать в армию? 13 г. назад
Перенесенный спонтанный пневмоторакс является противопоказанием к службе в Армии, хотя точнее Вам наверняка смогут ответить только при прохождении медицинской комиссии. Для экспертизы важны изменения, которые сформировались в лёгких, а также наличие дыхательной недостаточности, выявленной при исследовании функции внешнего дыхания в период отсутствия обострения заболевания. Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод. Те медицинские документы, которые Вы наработаете самостоятельно, нужны именно для того, что бы было основание для направления по акту. И при нахождении на обследовании в больнице по акту, предыдущие медицинские документы так же должны положительно повлиять на получение нужного диагноза.
Лобынцев Максим Игоревич
#393
могут ли моего мужа забрать в армию? 13 г. назад
Добрый день. Подскажите пожалуйста, могут ли моего мужа забрать в армию если у него был Спонтанный пневмоторакс. Спасибо
Алена


Добавить ответ