Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Вступление в наследство

[ Рейтинг: 0] Re: Вступление в наследство 9 г., 5 мес. назад

Выбор  за  вами, если хотите   получить дом нужно собирать  или восстанавливать право на  наследство, а  в случае  если  наследницей признают вас, нужно восстанавливать  документы  на  дом, домой чиновники к  вам не  придут, чтобы решить этот  вопрос, в конце-концов это  нужно  вам

я  живу в гБишкек  завещания  точно  нет  справку  о  смерти они  не  дают  документов  от  дома  тоже  нет  говорят  потеряли  за  дом  они не хотят  говорить  просто  ехать  далеко  главное  чтоб  не  зря

москвич ирина вадимовна

Ирина, для начала  обратитесь  к  нотариусу по  месту регистрации  вашего  отца и узнайте, есть ли завещание. Если оно было, то  второй  экземпляр  хранится  у нотариуса. Далее  обратитесь  в  МФЦ  с запросом  по  адресу  дома кто  является  его  собственником. О  результатах напишите нам, в  зависимости от результатов подскажу, что делать дальше.

добрый день!  13лет  назад  я подала  на наследство  ответа  не было  но  недавно  отца  племяница  сказала  что  дом  остался  мне  завещания  нет  2 дочки от  второго  брака  хотели  когото  прописать  но  им сказали  что  хозяйка  я  на наследство  они  не подавали

тихонова ирина вадимовна
[ Рейтинг: 0] Re: Вступление в наследство 10 г. назад
Можно если они согласны или суд признает их долю малозначительной.
Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Завещания не было,со стороны тёти-супруг и два сына.
Чаплыгин
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать было ли завещание. Если нет, то сколько наследников по закону, кроме вас, например, со стороны вашей тети. Срок восстанавливается в судебном порядке, в порядке наследования. Если нужна помощь юриста обращайтесь
Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
Вступление в наследство 10 г. назад
Добрый день!У нас умерла двоюродная бабушка,после неё остались два дома,наследницы-наша мать и тётя,но наша мать умерла,вступать в наследство никто не приехал.Можем ли мы,как дети умершей нашей матери востановить сроки вступления и вступить в наследство.Спасибо
Чаплыгин

Добавить ответ