Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Договор

#10190
Re:Договор 3 г., 8 мес. назад
В соответствии со статьей 711 ГК РФ подрядчик вправе требовать выплаты ему аванса либо задатка только в случаях и в размере, указанных в законе или договоре подряда. Так же в статье 719 ГК РФ указано что подрядчик вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение заказчиком своих обязанностей по договору подряда. Таким образом ваша организация нарушила условия договора с подрядчиком, о чем была уведомлена надлежащим образом. Иными словами действия подрядчика правомерны.
Образование:МОУ высшего профессионального образования "Институт права и экономики" г. Липецк, доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" Приватизация, банкротство, вопросы кредитования, наследство, возмещение ущерба, ЖКХ
#10189
Договор 3 г., 8 мес. назад
Наша организация заключила договор подряда на выполнение строительных работ. В этом договоре был предусмотрен аванс, который мы не внесли.По этой причине подрядчик направил нам уведомление об отказе в исполнении договора. Скажите как нам защитить свои интересы?Считаю это неправомерным. Как нам защитить свои интересы?
Николай, Липецк


Добавить ответ