Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

сокращение

#10244
Re:сокращение 3 г., 1 мес. назад
Обращайтесь
#10243
Re:сокращение 3 г., 1 мес. назад
Спасибо
Мария, Липецк
#10241
Re:сокращение 3 г., 1 мес. назад
При сокращении вам выплачивается такая же компенсация как и остальным работникам, так как на время отпуска по уходу за вами сохраняется должность и оклад.(ст 256 ТК РФ). Выплаты вам будут произведены на общих основаниях от оклада, который за вами сохранялся. На основании ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Если имеется неиспользованный отпуск, то положена компенсация.
#10239
Re:сокращение 3 г., 1 мес. назад
это большая сетевая компания, головной офис находится в Санкт-Петербурге. а по поводу не использованного отпуска сможете ответить? как теперь с ним быть и будет какая-то компенсация? и как будет рассчитан у меня ср.заработок, если я в декрете с ежемесячным пособием в 50 руб.?
Мария, Липецк
#10238
Re: сокращение 3 г., 1 мес. назад
Имеет право уволить вас работодатель или нет, зависит от того где находится головное предприятие. Если головной офис находится в другой местности, то в соответствии с ч. 3 ст. 81 ТК РФ в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. Т. е в этом случае учреждение не обязано трудоустраивать работников филиала, увольняют всех с выплатой выходного пособия и с сохранением среднего заработка в течении 2 месяцев (ст. 178 ТК РФ) Если головное предприятие находится в этой же местности, то увольнение, расторжение трудовых договоров с персоналом следует квалифицировать как сокращение численности штата. Ст. 261 ТК РФ запрещает увольнять женщин находящихся в отпуске по уходу за ребенком по этому основанию. Процедуру сокращения могут начать только по окончании отпуска по уходу за ребенком. если головной офис продолжает работать - это не является ликвидацией, просто они обязаны вам предложить не менее 3-х раз, все любые вакантные должности, в соответствии с вашей квалификацией, у себя в головном офисе, даже если он находится в другом городе, а ваше право на них отказатся, ваш отказ является для работодателя, условием для увольнения по сокращению. Если даже вакантных должностей не имеется, работодатель обязан собрать определенный пакет документов, что бы при вашем потом обращении в суд, он смог доказать, что он исчерпал все меры для вашего дальнейшего вашего трудоустройства. Ведь увольнение работника по сокращени штатов или ликвидации, по законодателству возлагает на работодателя определенные обязанности, а вот ваше умение ими пользоватся зависит от вас
#10236
сокращение 3 г., 1 мес. назад
Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. 3 года ребенку будет в марте 2016г. получаю пособие 50 руб. в месяц. на днях узнала о том, что магазин в котором работала до декрета закрывают совсем в конце ноября. Работодатель меня и других сотрудников в декрете об этом не уведомляет. Знают только те сотрудники, которые работают по сей день. Им объявили когда будет последний рабочий день в ноябре. Как в таком случае будет происходить увольнение(сокращение), не знаю как правильно назвать, и какие положены при этом компенсации? Еще до декрета у меня был не отгуленный отпуск в количестве 20 дней. До декрета мне его не дали использовать, сказали, что компенсируют его только при увольнении. Отпуск будет теперь подлежать компенсации или нет, и как он должен будет рассчитываться если дохода у меня сейчас нет?
Мария, Липецк


Добавить ответ