Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

подал заявление мировым судьям о расторжении брака

#10385
Re: подал заявление мировым судьям о расторжении брака 8 г., 10 мес. назад
Статья 167 ГК РФ Общие положения о последствиях недействительности сделки 1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. 2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
Меркутов Дмитрий Сергеевич
#10384
Re:подал заявление мировым судьям о расторжении брака 8 г., 10 мес. назад
Машина, предполагается, является вашим совместным имуществом. Если Вы заявите на нее права, то продать не сможет без согласия. Или если она продала уже, то можно взыскать с неё в судебном порядке половину стоимости автомобиля. Так-то у нее обязаны спросить про согласие супруга, но сейчас эта процедура (купля-продажа авто) проходит очень быстро: платите денег за составление договора тетенькам, которые сидят там, где нужно, и никто ничего не проверяет. А еще есть другой способ: продажа авто по доверенности. Конечно же. законом это непредусмотрено. но очень часто на практике встречается. Относительно любого другого имущества, в отношении квартир, дач и пр. недвижимости без вашего согласия не продаст (также, если оно явл. совместно нажитым, т.е. приобретенным в период брака). К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности (СК
Лобынцев Максим Игоревич
#10383
Re:подал заявление мировым судьям о расторжении брака 8 г., 10 мес. назад
Ну здесь вы заблуждаетесь, так как это совместнонажитое имущество.Для продажи нужно только согласие владельца авто, и все документы на нее. Однако на основании Стат. 35. СК РФ Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов. 1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#10382
Re:подал заявление мировым судьям о расторжении брака 8 г., 10 мес. назад
Просто есть опасения, что сейчас брак расторгнут , и она продаст авто за бесценок, и будет подлежать разделу только та сумма которую она за нее получит, не так ли?
Михаил
#10381
Re: подал заявление мировым судьям о расторжении брака 8 г., 10 мес. назад
Михаил, не обязательно проводить раздел имущества и развод одновременно. Для раздела имущества необходимо предоставить пакет документов на право собственности на спорное имущество, чеки. Если нет брачного контракта, но вы считаете, что можете претендовать больше, чем на половину всего имущества, вы должны также предоставить доказательства этого. В соответствии со ст.24 СК РФ, все имущество, нажитое в браке, является общей совместной собственностью супругов и при разводе делится поровну. Поскольку машина была приобретена в браке и является вашей совместной собственностью Вы можете претендовать только на ½ машины, независимо от того, что кредит выплачивали вы. Если супруга не пускает оценщика для оценки автомобиля, в суде можете заявить ходатайство об устранении препятствий.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#10380
подал заявление мировым судьям о расторжении брака 8 г., 10 мес. назад
Подал заявление мировым судьям о расторжении брака 23.09.11 , могу я сейчас же подать заявление в районный суд о разделе имущества? или сначала нужно будет отозвать исковое заявление о расторжении брака из мирового суда, а затем только подать в районный о расторжении брака и разделе имущества?Во время брака брали потребительский кредит /он оформлен на меня/ покупали авто /машина оформлена на неё/, как правильно оценить стоимость машины/она уже не на ходу/, оценщика к ней не пускает, машина стоит в гараже. За ранее благодарен!
Михаил


Добавить ответ