Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Раздел имущества

#10435
Re:Раздел имущества 8 г. назад
Обращайтесь
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#10434
Re:Раздел имущества 8 г. назад
Большое спасибо за ответ!
Надежда
#10433
Re:Раздел имущества 8 г. назад
При разводе суд обычно оставляет ребенка с матерью, за исключением случаев когда "благо" ребенка и интересы ребенка требуют того, чтобы ребенка остался с отцом. Свое профессиональное мнение по этому вопросу представляет социальная служба, после проверок и интервью с родителями ребенка. Такое профессиональное мнение и выводы социальной службы имеют большое значение для решения суда по вопросу с кем из родителей останется ребенок. Также существует практика, что суд оставляет ребенка с отцом, когда мать не занимается воспитанием детей, когда мать лишена родительских прав, когда мать была осуждена за жестокое обращение с детьми или является алкоголиком или наркоманом. Временное отсутствие собственного жилья при достаточном материальном достатке матери не является таким основанием. При этом, решая вопрос о постоянном месте жительства ребенка, суд учитывает также привязанность малыша к каждому из родителей, род их деятельности, рабочий график, личные качества, отношения между собой и ребенком, жилищно-бытовые условия. , заметьте УСЛОВИЯ, которые вы можете ему создать в любой арендуемой квартире или в квартире своих родственников.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#10432
Re:Раздел имущества 8 г. назад
Цели забрать у экс мужа квартиру нет. Бывший муж шантажирует тем, что заберет ребенка себе (7 лет ребенку), так как при разводе у него будет жилье, а у меня нет. Ипотека оформлена на меня, я получаю значительно больше супруга. После развода проблем в том чтоб купить квартиру нет. Ипотеку выплачиваю я, муж долгое время не работал вовсе, а сейчас грозится выкинуть меня на улицу и постоянно тыкает тем, что квартира куплена на деньги его родственников.
Надежда
#10431
Re: Раздел имущества 8 г. назад
Если мирно решить вопрос не удалось, то решать, какое имущество кому из экс-супругов отойдет, согласно Гражданскому процессуальному кодексу (ГПК) РФ, должен мировой судья. Прежде чем суд начнет что-то делить, он должен установить, какое имущество было нажито бывшими супругами во время их брака. Согласно Семейному кодексу (СК) РФ, таковым признаются, во-первых, все приобретенные за счет общих доходов супругов вещи, недвижимость, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале и прочее, причем независимо от того, на имя кого из супругов эти вещи приобретены. Во-вторых, к совместно нажитому имуществу причисляются и «доходы каждого из супругов от трудовой и предпринимательской деятельности». Согласно п. 1 ст. 36 СК, «имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, является его собственностью». Иначе говоря, отобрать при разводе у бывшего мужа квартиру, полученную им в подарок, не выйдет, поскольку она не является нажитой совместно. Так и средства вложенные родственниками мужа в вашу общую квартиру. Даже если нет расписки, суд может учесть свидетельские показания и принять во внимание, что в этот период ими была продана недвижимость. Т.е. если ваш супруг сможет доказать, что деньги на ½ квартиры ему были переданы родственниками, то в состав совместно нажитого имущества эта часть квартиры не войдет. Что касается ипотечного долга, то, как и совместно нажитое имущество, так и бремя обязательства в период совместной жизни супруги поделят пополам. Кроме того, если бывший муж докажет, что эта квартира была куплена на деньги, вырученные после продажи его старой квартиры, то суд либо вовсе откажет бывшей жене в удовлетворении иска, либо будет определять, какой процент от стоимости нового жилья составили деньги, вырученные за квартиру, проданную мужем, т.е. если, например, 70% стоимости квартиры, купленной совместно мужем и женой, составили деньги от продажи старой квартиры мужа или его родственников, то суд поделит пополам лишь 30% стоимости нового жилья. То есть ту часть, которая считается совместно нажитой в период брака. Таким образом, жена получит не 50% стоимости недвижимости, а в лучшем случае 15%. Следовательно, родственники мужа при наличии доказательств, вполне могут предъявить вам иск.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#10430
Раздел имущества 8 г. назад
Добрый день! В браке была куплена квартира, 1/2 от стоимости купленной квартиры ипотека (еще не выплачена), 1/2 деньги (1млн.рублей) от продажи квартиры родственников мужа. Сейчас хотим развестись, муж (родственники) хотят подать иск на меня, чтоб я вернула им деньги в размере 1млн. рублей. Никаких расписок никто не писал. Правомерны ли их действия и как будет поделена квартира.
Надежда


Добавить ответ