Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Раздел ипотеки, взятой через программу "жилище" помощь молодым семьям

#10476
Re:Раздел ипотеки, взятой через программу "жилище" помощь молодым семьям 5 г., 8 мес. назад
Развод сам по себе не является основания для отказа в компенсации части процентной ставки. При этом с вами заключено трехстороннее соглашение, которым определены условия компенсации части процентной ставки. Если в связи с разводом вы планируете внести изменение в кредитный договор и соглашение, проконсультируйтесь в банке и в уполномоченном органе региона (администрация, УКС или жилищный отдел)об условиях дополнительных соглашений применительно к вашей ситуации.
#10475
Re:Раздел ипотеки, взятой через программу "жилище" помощь молодым семьям 5 г., 8 мес. назад
я знаю,что кредит можно переоформить на одного человека, мы "мирно" можем договориться кому квартира, кому машина (затраты примерно одинаковые, но квартиру мы оформляли по программе и % платим меньше, так как часть процентов оплачивает государство по программе, после развода и переоформления кредитного договора, эта программа "будет работать"? или же нет семьи, то нет льгот?
Курган, Ирина
#10474
Re: Раздел ипотеки, взятой через программу "жилище" помощь молодым семьям 5 г., 8 мес. назад
Если квартира предоставлялась на семью, то вы как и супруг имеете право на ее половину, даже если кредит оформлен на него, и он за нее платит.
#10473
Раздел ипотеки, взятой через программу "жилище" помощь молодым семьям 5 г., 8 мес. назад
Здравствуйте, меня интересует вопрос, квартира оформленная в ипотеку через программу помощь молодым семьям "жилище" под 5 % годовых, остальные проценты платит государство, при разводе курганская ипотечно-жилищной корпорация (государство) продолжает платить или же все проценты будет платить супруг, которому остается квартира и ипотека? детей нет.
Курган, Ирина


Добавить ответ