Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Доли в доме

#10488
[ Рейтинг: 0] Re:Доли в доме 5 г., 9 мес. назад
Уважаемая Марта! Вы можете произвести независимую оценку и установить реальную рыночную стоимость имущества. Но, одним главных принципов гражданского права - принцип свободы договора. Который не допускает понуждения воли сторон. Другими словами, бывший гражданский муж может устанавливать любую цену часть дома и земли. Таким образом, проведение оценки реальной рыночной стоимости части земельного участка и дома может оказаться просто бессмысленным.
#10487
[ Рейтинг: 0] Re:Доли в доме 5 г., 9 мес. назад
Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, а цену за свою долю он может ставить любую??? Он предлагает мне выкупить долю за несколько миллионов, а покупали мы дачу всего за 580 000 руб.. Можно произвести независимую оценку с определением стоимости объекта?
Марта, Липецк
#10486
[ Рейтинг: 0] Re:Доли в доме 5 г., 9 мес. назад
Здравствуйте Марта. Заставить собственника свою долю имущества ни кто не может, даже суд. И дарственная на Ваших детей не изменит ситуации. Ваш вариант - только договариваться на продажу доли собственности.
#10485
Доли в доме 5 г., 9 мес. назад
Добрый день. У нас есть дачный участок с домом, оформлен он на меня и гражданского мужа, по 1/2 доли соответственно на землю и на дом. Сейчас мы разошлись, и я хочу у него выкупить его долю, он не согласен мне её продавать. Покупкой этого участка занималась я, нашла продавца, договорилась о продаже, оформила кредит, т.к. не хватало собственных средств. Участок выбирала специально для детей, 13 и 8 лет, дети не его, у нас общих детей нет, чтобы удобно было отдыхать и купаться. Можно ли как то "заставить" продать его долю мне, может через суд?.... Думала, может оформить дарственную своей доли на несовершенно летних детей, не знаю, поможет ли это....Спасибо за ответ!
Марта, Липецк


Добавить ответ