Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

раздел имущества

#10500
[ Рейтинг: 0] Re:раздел имущества 5 г., 4 мес. назад
Обращайтесь.
Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина
#10499
[ Рейтинг: 0] Re:раздел имущества 5 г., 4 мес. назад
Спасибо
алексей
#10498
[ Рейтинг: 0] Re:раздел имущества 5 г., 4 мес. назад
В соответствии ст. 1142 ГК РФ 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Комментарий к статье 1142 1. К первой очереди наследников по закону относятся дети (в том числе усыновленные либо дети умершего, рожденные в течение 300 дней после его смерти), супруг и родители (усыновители) наследодателя. При определении лиц, относящихся к детям, супругам и родителям наследодателя, надлежит руководствоваться нормами семейного законодательства. В соответствии со ст. 47 СК основанием призвания к наследованию детей и родителей является происхождение детей, удостоверенное в установленном законом порядке. Происхождение детей удостоверяется органами ЗАГС в порядке, установленном ст. 48 — 52 СК и Законом об актах гражданского состояния. Т.е мать вашего отца является наследником первой очереди. Что касается представлений ее интересов в суде, то можно привезти к ней домой дежурного нотариуса (они обязаны выезжать)и нотариально оформить доверенность на представителя (вас или юриста)и бабуля просто будет ждать дома решения суда, а в суд будет ходить юрист или вы. Нужна помощь - обращайтесь.
Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина
#10497
[ Рейтинг: 0] Re:раздел имущества 5 г., 4 мес. назад
А является ли бабуля первонаследником? Если да , то она не поцдет в суд. Как предоставить документ о её болезни?
алексей
#10496
[ Рейтинг: 0] Re: раздел имущества 5 г., 4 мес. назад
Алексей, однозначно по интернету нельзя вам помочь, вам нужен хороший юрист, который поможет вам в суде. Если вы живете в Липецкой области, то можете обратиться к нам, позвонив по тел. 319347 вы можете договориться с юристом по времени встречи. Если вы живете в другом регионе, то обратитесь в местную юридическую фирму. судебном порядке с помощью свидетелей вам нужно доказать, что они вели общее хозяйство, поэтому даже вещи взятые в кредит одним из сожителей являются совместно нажитым имуществом и должны делиться пополам, но нужно разбираться конкретно. Может ли сожительница отца доказать, что вещи, находящиеся в доме бабули именно те, которые куплены в кредит и т.д.
Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина
#10495
раздел имущества 5 г., 4 мес. назад
Здравствуйте уважаемые юристы, помогите с ответом на мои вопросы. У моей жены в автоаварии погиб отец. Он жил с женщиной 9лет, расписаны они не были. Жили они в доме отца с бабушкой, отцовой матерью. Сейчас она(Женщина) подала в суд с требованием вернуть те вещи, которые они нажили - Мотоблок,газонокосилку, холодильник, стиральную машину стоимость пластиковых окон. Отец офицально не работал, эти вещи были взяты в кредит на эту женщину. Вместе расплачивались они за кредиты.подада она в суд на бабулю, которая на 2й группе по инвалидности. Бабуля больная, у нее проблемы с головой.в добровольном порядке бабуля ничего не отдает.Что может добится эта женщина? Может ли она подать в суд на бабулю? И кто должен присутствовать в суде и должен ли, если бабуля туда не явится?
алексей


Добавить ответ