Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Нарушение родительских прав

#10618
[ Рейтинг: 0] Re:Нарушение родительских прав 9 г., 1 мес. назад
В данной ситуации возможно вашим сторонником может стать орган опеки, но ля этого вы должны предъявить железобетонные доказательства, что ребенку наносится психологический вред. Приводите свидетелей о посещении женой секты-треннинга. Доказывайте с помощью свидетелей, что девочка сильно изменилась. стала агрессивной и это результат зомбирования.Обращайтесь в школу, ищите там сторонников, подключайте знакомых и родственников. Только вместе с устным разговором пишите письменное заявление, это потом может пригодится, в доказательство, что вы неоднократно обращались во все инстанции. Шанс небольшой, но может сработать. И не прекращайте общаться с ребенком хоть по телефону или письменно,не смотря на её агрессию. Иначе она будет уверена, что мама права и вы ее не любите.Удачи
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#10617
[ Рейтинг: 0] Re:Нарушение родительских прав 9 г., 2 мес. назад
Валентина Геннадьевна, спасибо за ответ. Я проживаю в Нижнем Новгороде. Проблема в следующем - в судебном решении (и в исполнительном листе) есть фраза "...с учетом желания ребенка...", о которую все решение суда рабивается в пух и прах, поскольку в присутствии матери ребенок отказывался от общения и не шел на контакт и судебный пристав ничего не мог поделать, хотя ясно понимал, что ребенок явно вынужден отказываться. Судебный пристав обратилась в суд за разъяснением, как быть в такой ситуации. Но, к сожалению, заявление оставили без рассмотрения - якобы в судебном решении все предельно ясно. Поэтому решение оказалось неисполнимым и мы все остались ни с чем. Ребенку явно наносится психологический вред - иначе это никак нельзя назвать. Но мы не можем привлечь психолога для беседы с ребенком без согласия матери, которая ни за что не согласится тестировать ребенка, так как осознает, что нанесенный вред будет выявлен. А за несколько лет у ребенка уже наблюдаются фобии и агрессия по отношению ко всем родственникам - результат воспитания матери. Учителя и соседи замечают странности поведения дочери, но поделать ничего не могут. Школьный психолог не берется. Договориться противоположная сторона категорически не соглашается и ни на какой контакт даже с собственными родственниками не идет. Повторно судиться уже наверное нету смысла - мнение ребенка будет ключевым и суд будет явно проигран. Неужели безвыходная ситуация?
Николай
#10616
[ Рейтинг: 0] Re: Нарушение родительских прав 9 г., 2 мес. назад
Где вы живете? К сожалению, реально принудить к соблюдению установленного порядка общения очень сложно. Но некоторые меры принять можно. Если родитель уклоняется от исполнения решения суда необходимо обратиться в суд вынесший решение, с заявлением о выдаче исполнительного листа и затем предъявить этот лист в службу судебных приставов. Теперь пристав-исполнитель будет обязан принять меры по принудительному исполнению судебного решения. Однако в связи с особенностями работы судебных приставов и спецификой дел о порядке общения с ребенком, принудить родителя к исполнению решения суда, если он сам того не хочет, очень сложно. Сначала, пристав проведет беседу с обоими родителями с целью выяснения причин неисполнения решения. Если решение и дальше не будет исполняться, то по идее пристав должен принудительно обеспечить общение и ребенка. Поскольку забота об интересах ребенка – это самое важное в таких делах, поэтому физическое отобрание ребенка у родителя применяется крайне редко. Тем не менее остается еще 2 меры воздействия на родителя, не исполняющего судебное решение К родителю, не позволяющему общаться с ребенком, может быть применен штраф за неисполнение судебного решения в соответствии с п. 2 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях. Размер штрафа составляет от 2.000 до 3.000 рублей. А если родитель продолжит не исполнять решение суда, то размер штрафа уже будет составлять от 4.000 до 5.000 рублей, а также появится возможность применения административного ареста на срок до 5 суток. Если родитель не позволяет общаться с ребенком, несмотря на имеющееся решение суда, то ребенок может быть передан другому родителю на основании п. 3 ст. 66 Семейного кодекса РФ. Это происходит не автоматически, а по иску родителя, заинтересованного в общении. Подобная мера, несомненно, имеет большее влияние, нежели штраф и лучшим образом гарантирует интересы, как другого родителя, так и самого ребенка. Однако она оказывается совершенно бездейственной, если родитель не хочет или не может забрать ребенка к себе на все время, а желает поддерживать лишь периодическое общение. Таким образом, наилучшим способом решения спора между родителями выступает заключение соглашения об определении порядка общения с ребенком (или мирового соглашения в суде). В нем можно закрепить условия, удовлетворяющие обоих родителей и устраняющие необходимость в обращении к помощи принудительной силы государства. Но если договориться не удастся, то остается только судебная защита и все описанные сложности реального исполнения решения суда о порядке общения с ребенком.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#10613
Нарушение родительских прав 9 г., 2 мес. назад
Здравствуйте. У нас очень больной вопрос по общению с ребенком. Бывшая жена всячески препятствует общению с дочерью мне и всем родственникам, в том числе и со своей стороны. (По нашему мнению - это результат влияния секты-треннинга, которую посещала бывшая жена накануне развода). Я выиграл все суды по поводу общения с ребенком и осуществления родительских прав. Но суды длились несколько лет и за эти несколько лет ребенка просто агрессивно настроили против всех, включая собственную мать, либо запугали, либо обманули. До развода в нашей семье были прекраснейшие взаимоотношения между всеми ее членами. Девочке сейчас уже 13 лет и ее мнение уже является ключевым, чем и спекулирует мать, показывая, что ребенок сам не хочет общаться. На тестирование девочки по этому вопросу бывшая жена категорически не дает согласия. Мы не знаем, что делать - школьный психолог отказывается общаться с ребенком на тему семейных взаимоотношений, поскольку нет на это согласия матери. Школьный психолог также утверждает, что не имеет права тестировать ребенка только по просьбе отца, а только с согласия матери, ссылаясь на какие-то конвенции. Но по семейному кодексу оба родителя абсолютно равноправны. К каким документам и правовым актам можно обратиться, чтобы провести тестирование ребенка без согласия матери и узнать истинную причину отказа от общения и каким образом это сделать? Большое спасибо. Отвечу на все Ваши вопросы и предоставлю все необходимые документы, если это требуется.
Николай


Добавить ответ