Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Из-за пристрастия жены к алкоголю ушел от нее, ребенка со мной она не отпустила

#10756
Из-за пристрастия жены к алкоголю ушел от нее, ребенка со мной она не отпустила 2 г., 3 мес. назад
С женой проживал на съемной квартире, у нас совместный сын 10-ти лет. Из-за пристрастия ее к алкоголю ушел от нее, ребенка со мной она не отпустила. После подала на алименты, которые с меня высчитывали на организации. Через три месяца сын сам пришел ко мне жить вместе с вещами. Как мне поступить и какие иски подавать в суд или еще куда? И как быть, если ни свидетельство о браке, ни о рождении сына она не отдает?
Андрей, Тербуны
#10757
Re:Из-за пристрастия жены к алкоголю ушел от нее, ребенка со мной она не отпустила 2 г., 3 мес. назад
Здравствуйте Андрей! В первую очередь Вам необходимо подать иск в суд об определении места жительства ребенка. Так согласно статье 57 СК РФ ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. Что касается документов то дубликаты свидетельства о браке, и свидетельства о рождении ребенка вы можете получить в ЗАГСе на основании вашего письменного заявления.
Образование:МОУ высшего профессионального образования "Институт права и экономики" г. Липецк, доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" Приватизация, банкротство, вопросы кредитования, наследство, возмещение ущерба, ЖКХ


Добавить ответ