Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Коммунальные выплаты сельским учителям

#10914
[ Рейтинг: 0] Re:Коммунальные выплаты сельским учителям 4 г., 10 мес. назад
Дорогие педагогические работники, кого волнует этот вопрос, дополню совершенно правильный ответ коллеги. Согласно п.8 ст. 47, Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.03.2016) "Об образовании в Российской Федерации" педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки педагогическим работникам федеральных государственных образовательных организаций, устанавливаются Правительством Российской Федерации и обеспечиваются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а педагогическим работникам образовательных организаций субъектов Российской Федерации, муниципальных образовательных организаций устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации и обеспечиваются за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#10913
[ Рейтинг: 0] Re:Коммунальные выплаты сельским учителям 4 г., 10 мес. назад
Я понимаю, что вам так хотелось бы, но это средства областного бюджета, поэтому и размер и условия выплаты определяется региональным законодательством. Если вы считаете, что я не прав , можете обжаловать действия властей в судебном порядке, хотя для меня исход очевиден. Увы!
Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина
#10912
[ Рейтинг: 0] Re:Коммунальные выплаты сельским учителям 4 г., 10 мес. назад
Извините, ну мне кажется Вы не правы. Это раньше размер компенсации определяли регионы, а теперь чёрным по белому написано, что согласно этому постановлению, подписанному Д.А.Медведевым,учителям, работающим в сельской местности, выделяется строго фиксированная ставка дотации на сумму 1200 рублей. Посмотрите во многих источниках, например здесь http://rg.ru/2013/11/01/selo-site.html. У нас в Липецкой области, как то по своему трактуют все законы, где то не разбираются, где то делают для выгоды кому то. Объясните, если я не права.
Лебедянь
#10911
[ Рейтинг: 0] Re: Коммунальные выплаты сельским учителям 4 г., 11 мес. назад
Меры социальной поддержки педагогических работников по оплате жилищно-коммунальных услуг устанавливаются субъектом Российской Федерации и региональным законодательством. Так в Липецкой области они установлены ст. 5, Закона Липецкой области от 30.12.2004 № 165-ОЗ (ред. от 26.02.2016) "О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб" (принят постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 23.12.2004 N 705-пс) в соответствие которой педагогические работники, работающие в сельской местности, имеют право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 308 рублей в месяц. Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2013 г. N 963 меры социальной поддержки установлены для педагогических работников, проживающих в Московской области
Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина
#10910
Коммунальные выплаты сельским учителям 4 г., 11 мес. назад
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 26 октября 2013 г. N 963 г. Москва "О предоставлении компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям, состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных образовательных организациях, проживающим и работающим по трудовому договору в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)",учителям, завучам и директорам школ, которые живут и работают в сельской местности, бюджет гарантирует компенсацию 1200 рублей на оплату жилья, отопления и освещения. Объясните, почему у нас в Липецкой области это постановление не выполняется (не знаю как в других областях). Фактически платят 308 рублей вместо 1200. Почему?
Данковский район


Добавить ответ