Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Неправильный КБМ

#10986
Re:Неправильный КБМ 1 г., 10 мес. назад
Срок исковой давности 3 года, даже в судебном порядке больше не вернете.
#10985
Re:Неправильный КБМ 1 г., 10 мес. назад
Спасибо за ответ. Но это все понятно. У меня вопрос: как теперь мне вернуть мой реальный КБМ за 9 лет безаварийной езды, если полюса целы только за последние 3 года?
Дмитрий
#10984
Re:Неправильный КБМ 1 г., 10 мес. назад
Просто обратитесь в другую страховую компанию и перед заключением договора. внимательно читайте правила страхования в который указаны условия. На территории России введена единая база данных АИС РСА, которую ведет Российский союз автостраховщиков. С этой даты все страховые компании при оформление полиса ОСАГО обязаны делать запрос в эту базу данных. При запросе к базе данных страховщик получает информацию о водителе, о его страховом стаже, о наличие в прошлом аварий по вине водителя и многое другое. Получив ответ на запрос, страховая компания на основании полученной информации рассчитывает окончательную стоимость ОСАГО. Дело в том, в соответствие с законодательством и правилами страхования, водитель, который имеет безаварийный стаж вождения, каждый год имеет 5 процентную скидку на стоимость полиса. К сожалению, скидка не может составлять больше 50 процентов от базового тарифа ОСАГО. Поэтому каждый из нас в случае безаварийной езды должен при оформлении полиса обязательного страхования получать от страховой компании окончательный расчет стоимости с учетом скидки, которая основана на коэффициенте бонус-малус (Кбм). Если водитель стал виновником ДТП, то тариф на стоимость страхового полиса вырастает.
#10983
Re:Неправильный КБМ 1 г., 10 мес. назад
Простите, опечатка в предыдущем посту - ЯВЛЯЮСЬ БЕЗАВАРИЙНЫМ!
Дмитрий
#10982
Неправильный КБМ 1 г., 10 мес. назад
У меня водительский стаж начат в 2007 году. До сих пор не являюсь безаварийным. При заключении договоров ОСАГО ни разу не вникал какой мне ставят КБМ. До 2014 года всегда страховал в госстрахе, потом сменил на другую - Страж. Когда на сайте РСА проверил свой КБМ то он оказался 0,95. Т.е. это получается с того момента как я начал страховать в Страже. Подскажите могу ли я как то восстановить справедливый КБМ с 2007 года, а он уже должен быть где от 0,6, при условии, что в наличие у меня целы только полюса осаго за последние 3 года ( в том числе 2 госстраховских) Как мне доказать, что я безаварийный водитель с 2007 года?
Дмитрий


Добавить ответ