Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Тонировка

#14459
[ Рейтинг: 0] Re: Тонировка 3 г., 10 мес. назад

Юрий, если   на  вас  составили протокол и вы  с ним  согласились, то  оспорить его  вы  можете  в судебном  порядке  в течение 10 дней.  Представление в  суд  недостоверных документов грозит  большими неприятностями. Например, в   соответствии ст. 327, "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 19.12.2016)  и спользование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

 

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#14458
[ Рейтинг: 0] Re: Тонировка 3 г., 10 мес. назад

Мне на днях выписали требование (предписание). Вопрос,  сколько оно действует?  И могу ли я пойти на хитрость , поехать в тонировочный салон, чтобы мне выписали справку , о том что я растонировался и после этого на мне висит требование ?

Юрий
#1132
[ Рейтинг: 0] Re: Тонировка 8 г., 10 мес. назад
Пишите жалобу в ГИБДД, обращайтесь в прокуратуру. Проверить тонировку стекол автомобиля на дороге может любой инспектор ГИБДД. Ранее сделать это мог только государственный инспектор технического надзора. Это закреплено в части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за превышение норм тонировки. В соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, имеющие специальное звание. В случае визуального обнаружения признаков административного правонарушения, то есть при наличии чрезмерно затемненных стекол, в соответствии с пунктом 63 Административного регламента инспектор останавливает транспортное средство и проводит замер светопропускания. В случае его несоответствия установленным требованиям инспектор составляет в отношении нарушителя административный материал. В соответствии с действующим законодательством, водителю такой автомашины придется заплатить штраф в размере 500 рублей. Определять степень тонировки, что называется, "на глаз" никто не имеет права - обязательно должны использоваться специальные сертифицированные приборы, требования к которым четко оговорены в пункте 46 Административного регламента.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#1131
Тонировка 8 г., 10 мес. назад
Здравствуйте!!! Меня остановили сотрудники ДПС за тонировку, он только сфоткал машину с номером и стеклами и выписал штраф 500р.Он не являлся сотрудником технадзора, он не делал замер прибором я спросил еще у него вписан прибор в путевочный лист или книжку где они патрулируют и с каким прибором - он деликатно меня послал и сказал: "Кто ты такой, я не обязан предоставлять эту информацию и документ" В какой очередности проходит проверка тонировки, могу я увидеть эти документы (выше перечисленные) или нет??? Спасибо...
Александр


Добавить ответ