Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Почему я должна платить за соседа?

#11883
[ Рейтинг: 0] Re:Почему я должна платить за соседа? 9 г., 4 мес. назад
Анна! В целом на смену 307 постановлению пришло 354 постановление, оно не сильно отличается от предыдущего, но составлено намного понятнее и толковее взамен того пресловутого 307-го.Общедомовые показатели будут распределятся пропорционально площади.Только тут опять, скорее всего умышлено, пропущен следующий момент - нормативы по воде сильно завышены и если половина людей будет учитываться по показаниям счетчикам, а вторая половина по нормативам, то суммарное показание потребленной воды будет больше чем по данным на входе дома. И общедомовые будут отрицательными и так же распределятся по площади квартир. т.е. платить придется меньше чем изначально начислено (п 46, п 47). Отсюда возникает прямая заинтересованность поставить эти водяные счетчики тем, у кого их еще нет, так как это наиболее выгодно.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#11882
[ Рейтинг: 0] Re:Почему я должна платить за соседа? 9 г., 4 мес. назад
Я конечно рада платить за содержание жилфонда, т.к я понимаю в него включают уборку помещений и т.д.... Но вот со счётчиками ерунда какая то ... У меня есть свои счётчики по которым я каждый месяц передаю данные + мне каждый месяц приплюсовывают кубы. Вопрос за что именно? за соседей которые не передают ? И правильно ли это?! и зачем тогда мне свои счётчики?!!!!!
Анна
#11798
[ Рейтинг: 0] Re:Почему я должна платить за соседа? 11 г. назад
Согласно статьи 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) плату за коммунальные услуги. Кроме этого статья 158 ЖК РФ определяет, что собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.
Иванов Василий Александрович
#11797
Почему я должна платить за соседа? 11 г. назад
На основании чего жильцам многоквартирного дома дополнительно приплюсовывают к показаниям электрического счетчика плата за места общего пользования?
Полина


Добавить ответ