Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Забита вентиляция

#12156
[ Рейтинг: 0] Re: Забита вентиляция 8 г., 9 мес. назад
Да нет, смета вам не нужна. Вам должны дать письменное обязательство восстановить причиненный ущерб и показаить вентиляционную шахту на плане дома, чтобы вы убедились, что прочистить можно только из вашей квартиры. Ведь по закону без решения суда вы их вообще можете не пускать в квартиру. Может есть возможность прочистить вентиляцию через выход на чердаке, а им это более затратно, поэтому они и хотят через вашу квартиру сделать.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#12155
[ Рейтинг: 0] Re: Забита вентиляция 8 г., 9 мес. назад
Огромное спасибо. Скажите,нужно обратиться,чтобы предоставили смету работ,предполагаемых к выполнению в кв-ре и подтверждение включения в нее выполнение полного перечня работ по необходимому косметическому ремонту,за счет ДЭЗа?обратиться лучше письменно?
Светлана
#12154
[ Рейтинг: 0] Re: Забита вентиляция 8 г., 9 мес. назад
Предоставить доступ Вы обязаны. В противном случае, ДЭЗ добьется этого в суде. Вам целесообразно попытаться договориться о компенсации затрат на ремонт стены. Причем через суд добиться такой компенсации будет сложно, поскольку ДЭЗ наверняка будет говорить, что действовал в том числе и в Ваших интересах, т.к. вентиляция общая. Получить компенсацию через суд перспектив мало, оно и понятно, т.к. имущество общее. Например, когда в домах меняют систему отопления и водопровода, то суды отказывают в исках о компенсации вреда вследствие ремонтных работ, мотивирую это тем, что такие работы производятся в интересах жильцов. Советы: Попросите их показать вам поэтажный план дома, сделайте копию (потом пригодится в суде), посмотрите, как устроена вентиляция, если технически возможно прочистить её, например, с чердака, то откажитесь ломать стену или и потребуйте с них письменное обязательство восстановить стену после прочистки.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#12153
Забита вентиляция 8 г., 9 мес. назад
Добрый день.Как утверждает представитель ДЭЗа ,что засор вентиляции находится между 5 и 6-м этажом.Моя квартира находится на 6м этаже,и чтобы почистить вентиляцию необходимо ,продолбить отверстие в стене со стороны кухни, 30 см от пола.в случае моего отказа будет направлен иск в суд,и в любом случае ,стену будут ломать.Заранее спасибо.
Светлана


Добавить ответ