Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Квартира в собственности, никто не прописан, в платежке нет графы за воду.

#12194
[ Рейтинг: 0] Re: Квартира в собственности, никто не прописан, в квитанции нет граф на воду и газ 8 г., 9 мес. назад
Вы собственик квартиры или сосед?
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#12193
[ Рейтинг: 0] Квартира в собственности, никто не прописан, в квитанции нет граф на воду и газ 8 г., 9 мес. назад
Добрый день! Квартира в собсвенности уже более 3-х лет. Никто не прописан. В квитанции граф на воду и газ нет. Но в этой квартире проживают 2 человека. В связи с новыми правилами о предоставлении коммунальных услуг, как быть в такой ситуации? Счетчики отсутсвуют. Спасибо.
Наталья
#12166
[ Рейтинг: 0] Re:Квартира в собственности, никто не прописан, в платежке нет графы за воду. 8 г., 9 мес. назад
Российской законодательство не предусматривает обязательной регистрации собственника по месту нахождения собственности. Советую вам поставить счетчик учета воды и ежемесячно подавать нулевые показания, тогда вам не смогут насчитать больше. чем по счетчику, только за общедомовые расходы обязан платить каждый собственник, независимо от того, где он прописан.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#12165
[ Рейтинг: 0] Re:Квартира в собственности, никто не прописан, в платежке нет графы за воду. 8 г., 9 мес. назад
Спасибо,но вопрос немножко в другом :blush: ,правомерно или неправомерно проживать в собственной квартире, но не быть прописаным в ней(прописана я у мамы)и не оплачивать водоснабжение,потому как в платежке ее не указывают. т.е. получается я не отказываюсь платить за воду, но не буду проявлять инициативу в этом вопросе,а выходит мне Могут задним числом заставить оплатить водоснабжение за 3 года? Повышенный тариф, из-за того, что у меня не одна квартира в собственности. Заранее спасибо за ответ :)
Татьяна
#12162
[ Рейтинг: 0] Re: Квартира в собственности, никто не прописан, в платежке нет графы за воду. 8 г., 9 мес. назад
Срок исковой давности составляет 3 года, в случае, если УК одумается и доначислит вам оплату за воду, они могут это сделать только за 3 года, что касается повышенного тарифа за содержание жилья, это неправомерно, в случае, если эта сумма не установлена общим собранием жильцов многоквартирного дома (должен быть протокол общего собрания), можно обратиться в жилищную инспекцию и прокуратуру.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#12159
Квартира в собственности, никто не прописан, в платежке нет графы за воду. 8 г., 9 мес. назад
Здравствуйте.Имею квартиру в собственности в равных долях с мамой. Прописана в маминой квартире, которой тоже владеем в равных долях. У мамы стоят счетчики на воду по ним она и оплачивает. В квартире в которой проживаю я никто не прописан, счетчиков не стоит, оплачиваю платежки, за воду с меня плату не требуют, т.к. никто не прописан оплачиваю содержание и ремонт по повышенному тарифу(примерно 26руб. за кв.м), антену, домофон и отопление. Правильно ли это.
Татьяна


Добавить ответ