Незаконное поднятие платы за жильё(подделка протокола собрания) - Бесплатная консультация юриста
Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Незаконное поднятие платы за жильё(подделка протокола собрания)

#12522
Re:Незаконное поднятие платы за жильё(подделка протокола собрания) 2 г., 6 мес. назад
Ну, наверное, если все меры использованы, нужно подавать в суд, нанимайте юриста и подавайте в суд. Кстати, можете воспользоваться возможностью прямой линии с Президентом 14.04., часто помогает, если ваш вопрос до него дойдет. Если то, что вы написали соответствует действительности, то акцентируйте его внимание на коррупционной составляющей (родственные связи)
#12521
Re:Незаконное поднятие платы за жильё(подделка протокола собрания) 2 г., 6 мес. назад
Факт подделки протокола на лицо(есть подписи жильцов, которые вообще не были на собрании и даже не знали о нём), подписи получены обманным путём людьми, которые живут в нашем доме, а работают в управляющей компании, после подписи были приложены к протоколу собрания. В соседнем доме вообще никогда не проводили никаких собраний, а протоколы в ГЖИ предоставляют регулярно. Я переписываюсь с органами по этому поводу уже почти год, приходят одни отписки(с ГЖИ, районной прокуратуры, УМВД Липецка). Я уже и подписи жильцов собрала, и показания были сняты с жильцов Правобережной прокуратурой, но всё просто опять всё замяли. Не помогла и приёмная Путина, так как всё отослали на областную прокуратуру, а там работают родственники генерального директора нашей управляющей компании. Хотя когда меня вызывали в УБОП, чтоб взять показания, сказали, что более 60% протоколов подделывают, хватило бы сил это доказать. Получается, если в верхах все повязаны родственными связями, то обычному человеку невозможно добиться законного разбирательства с управляющей компанией, которая обирает людей, а по сути ничего не делает даже по старым платам за жильё. Я разложила листовки по нашим трём десятиэтажкам, чтоб никто ничего не подписывал и не поддавался ни на какие угрозы со стороны управляющей компании. Через три дня уже управляющая раскидала по домам листовки с угрозами в мой адрес и разглашением моей информации, да ещё и с искажениями. Вот мы и хотим подавать в суд, но необходима юридическая помощь. Что посоветуете?
Оксана Липецк
#12520
Re: Незаконное поднятие платы за жильё(подделка протокола собрания) 2 г., 6 мес. назад
Уважаемая Оксана, Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме - это официальный документ, предоставляющий право или освобождающий от обязанностей.И если этот официальный документ, протокол общего собрания МКД, подделан сотрудниками УК с целью получения права на чужое имущество ( денежные средства) и распоряжения этими деньгами по собственному усмотрению и явно не в интересах жителей дома, что установлено в судебном порядке или правоохранительными органами, то 327 статья Уголовного Кодекса Российской Федерации, должна быть для изготовителя поддельного протокола неотвратимой. Для начала вам следует обратиться в правоохранительные органы по факту подделки документа с целью получения права на чужое имущество ( денежные средства) и распоряжения этими деньгами по собственному усмотрению, сделайте такую формулировку и возбуждения уголовного дела. Сотрудники правоохранительных органов, проведут расследования, обычно это делается путем нового опроса жильцов, чьи росписи стоят в протоколе. Если факт подделки подтвердится, то полиция составляет материал и передает его в суд. Суд признает протокол недействительным и привлекает УК к ответственности. Суд может назначить почерковедческую экспертизу.Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
#12519
Незаконное поднятие платы за жильё(подделка протокола собрания) 2 г., 6 мес. назад
Сообщите, пожалуйста, в какой суд обращаться и какие документы необходимо собрать, если управляющая компания подняла плату за жильё и, чтоб это было якобы законно, подделала протокол собрания собственников квартир.
Оксана Липецк


Добавить ответ