Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Материнский капитал

#12587
[ Рейтинг: 0] Re: Материнский капитал 5 г. назад
Покупка доли в квартире на материнский капитал с учетом его размера (453 тыс. руб. в 2016 году) и сложившимися ценами на рынке жилья в большинстве регионов страны для многих семей оказывается единственным доступным вариантом улучшения жилищных условий. Купить долю в квартире на материнский капитал можно, хотя многие об это не подозревают. Главное, чтобы при этом приобретаемая семьей часть квартиры была обособлена от остальной части квартиры, не принадлежащей семье. Именно поэтому купить долю в однокомнатной квартире невозможно (так как невозможно обособить часть единственной комнаты для проживания семьи). Бывает, что семья решает выкупить комнату на материнский капитал у родственников. В большинстве случаев такими родственниками оказываются бабушки и дедушки детей. Часто делается это в целях обналичивания (получения наличными средствами на руки) семейного капитала. Помните, что купить жилье на средства капитала можно только у тех, кто не является близкими родственниками несовершеннолетних детей, так как гражданское законодательство запрещает такие сделки!
Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#12586
Материнский капитал 5 г. назад
Купил 1/4 долю в 3-х комнатной квартире. Часть стоимости хотел оплатить из средств маткапиталла. Но в пенсионном фонде сказали что в договоре купли-продажи необходимо указать какую именно комнату мы купили. Договор купли-продажи зарегистрирован в росреестре. Что делать?
Липецк


Добавить ответ