|
|
|
|
|
|
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации |
|
|
|
|
[ Рейтинг: 0] Re:материнский капитал
15 г. назад
|
|
[b]Ольга пишет:[/b]
[quote]А что это за региональный капитал, я про такое первый раз слышу 7 вот у меня 4 детей на третьего я получила материнский капитал а на четвертого он родился 2010 году мне не чего не выдавали кроме единовременных пособий[/quote]
Статья 6. Единовременная социальная выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей или детей-близнецов
(в ред. Закона Липецкой области от 27.05.2011 N 498-ОЗ)
1. Единовременная социальная выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей или детей-близнецов (далее - областной материнский капитал) выплачивается:
- в случае рождения (усыновления) третьего и последующих детей в размере 50000 рублей;
- в случае рождения (усыновления) детей-близнецов в размере 50000 рублей на каждого ребенка.
Раньше эта выплата была равна 30000. С какого года она выплачивается не знаю, но в 2010 м за 4-го ребенка могли получить. Но нужно было заявление в течении месяца подавать на эту выплату.
|
|
Михаил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации |
|
|
|
|
15 г. назад
|
|
Валентина Геннадьевна спасибо Вам и Вам Михаил .
|
|
Юлия
|
|
|
|
|
|
|
15 г. назад
|
|
А что это за региональный капитал, я про такое первый раз слышу 7 вот у меня 4 детей на третьего я получила материнский капитал а на четвертого он родился 2010 году мне не чего не выдавали кроме единовременных пособий
|
|
Ольга
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15 г. назад
|
|
[b]Юлия пишет:[/b]
[quote]Извините меня пожалуйста но если она получила уже материнский капитал на второго ребенка то родив третьего ребенка она еще раз получит материнский капитал? или же он выдается только один раз?[/quote]
Федеральный мат капитал выдается только один раз. То есть на второго или последующих. Если уже получила, то больше не получит.
Другое дело региональный. Который дается (например в Лип области ) на 3-го ребенка. Но в данном случае вряд ли она его получит, в следствии того что отказалась от первого.
|
|
Михаил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15 г. назад
|
|
Извините меня пожалуйста но если она получила уже материнский капитал на второго ребенка то родив третьего ребенка она еще раз получит материнский капитал? или же он выдается только один раз?
|
|
Юлия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15 г. назад
|
|
А как вообще выдается материнский капитал на одного ребенка или на последующих тоже?
|
|
Юлия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15 г. назад
|
|
Спасибо.Но так она была лишена родительских прав на первого ребенка ,а вот второй и третий ребенок проживает с ней но она получила материнский капитал.Скажите это разве законно ?
|
|
Юлия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
материнский капитал
15 г. назад
|
|
Здравствуйте !!! У меня такой вопрос!?Скажите пожалуйста мая сноха в свое время отказалась от ребенка и оставила его в род доме ,в последствии он воспитывается в детском доме ,сейчас она вышла замуж и родила еще двоих детей которые проживают с ней но дети до трех лет одному ребенку 2 года и 3 месяца второму 9 месяцев.Имеет ли она право на получение материнского капитала если первый ребенок отказник и воспитывается в детском доме
|
|
Юлия
|
|
|
|