Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Уточнение границ

#13891
Re:Уточнение границ 3 г. назад
Во-первых, указанные документы председатель выдать обязан, что касается участка тут нужно уточнить есть ли у вас межевание. Закон указанный председателем отношения к данной ситуации не имеет. Как Вы написали, взносы производились за 8 соток следовательно эти 2 сотки вам выделили в пользование, а, учитывая тот факт что "якобы" участок находится в охранной зоне электросетевого хозяйства то и выделять его Вам в пользование и взимать с Вас плату не могли. Во-вторых, Вам нужно сделать запрос в администрацию для установления зоны в которой находятся эти 2 сотки, если это земли общего пользования это один момент, а в случае если участок, находятся в охранной зоне электросетевого хозяйства то возникает вопрос на каком основании Вы платили за 8 а не за 6 соток, так как по вышеуказанным обстоятельствам брать деньги за 8 соток было не правомерно и на СНТ можно подать в суд.
Образование:МОУ высшего профессионального образования "Институт права и экономики" г. Липецк, доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" Приватизация, банкротство, вопросы кредитования, наследство, возмещение ущерба, ЖКХ
#13882
Уточнение границ 3 г. назад
Председатель садового общества отказывает в выдаче необходимых для приватизации документов. А именно (копии решения о назначении председателя, справки о смежниках и чертежа плана земельного участка). Отказ дается на основании постановления правительства РФ от 24.02.2009 г №160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" - якобы 2 сотки земли, на которые я хочу увеличить участок, находятся в охранной зоне электросетевого хозяйства. Участком пользуемся с 1990 года. На руках имеется "свидетельство на право собственности на землю, бессрочного (постоянного) пользования землей" выданное в 1993 году. По свидетельству в собственности 6 соток. Фактически всегда мы пользовались 8-ю сотками и забором у нас огорожено 8 соток. Так же за все года пользования в СНТ платились взносы за 8 соток. На тех самых спорных 2-х сотках стоит самый обычный электрический столб с проводами. Столб входит в общую электрическую линию СНТ, т.е. 2 сотки примыкают к асфальтированной дороге, а столб стоял ровно по границе 6 соток. Подобная ситуация не только на нашем участке а по всей улице. Имею ли я право на приватизацию 8 соток? И правомерны ли действия председателя СНТ?
Анатолий , Грязинский район


Добавить ответ