Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

консультация по срокам проведения аукциона по продаже права на заключение договора аренды зу

#14262
Re: консультация по срокам проведения аукциона по продаже права на заключение договора аренды зу 11 мес. назад

Процесс проведения аукционов на право аренды земельных участков разрешен и регламентирован ГК РФ, ЗК РФ и дополнительно Правилами организации и ведения торгов по реализации государственных и муниципальных участков, или права заключения договоров аренды указанных земель. Согласно этим нормативным актам, было вынесено постановление Правительства Российской Федерации о проведении аукционов с разработкой местных указаний. Основанием начала аукциона по аренде земли, а если говорить более точно, по реализации права на аренду земли для целей строительства, считается разрешение, выданное местным земельным комитетом и градостроительной комиссией. Победителем выступает сторона, предложившая наибольший размер оплаты за право заключить арендный договор и непосредственно самого объема арендной ставки.

Органом, подготавливающим мероприятие, объявляется о его проведении. Подобное объявление размещают в местной прессе, которая избрана для этих целей властями, и дополнительно на официальном ресурсе, в срок за месяц до проведения. В нем должна быть указана информация: О лицах, выступающих в качестве продавцов/организаторов (названия и сведения о постановлении); О времени и месте проведения мероприятия; О предмете торгов. В этом пункте излагаются все данные о выставленных участках и их характеристиках; О стартовой цене; Об аукционном «шаге» – размере разового повышения ставки; О способах, месте и форме подачи заявок для принятия участия в мероприятии; О периоде, в течение которого можно выполнять действия; Об объеме задатка и реквизитах; О договорных условиях (арендном сроке и прочем). Как могут быть сорваны торги: Если в аукционе не участвует минимальное число участников, он подлежит отмене. Как итог, один из претендентов по истечении десяти суток с момента публикации заметки о срыве мероприятия (но до 26), имеет право на оформление аренды по первоначальным расценкам; Мероприятие может быть сорвано и в случае, когда участники не высказывают намерений о приобретении разыгрываемой земли; У продавца есть возможность отказа от проведения мероприятия, однако, максимум за 15 дней до обозначенного дня его старта. Итоги Ход ведения каждого аукциона подлежит фиксации в виде протокола. Экземпляр документа должен передаваться победившему. Проигравшие участники имеют право забрать внесенную ими сумму задатка (преимущественно в течение 3 дней). Внесению в протокол подлежат и следующие данные: Регистрационный номер выставленного для розыгрыша земельного участка; Об участке (его номер по кадастру, адрес и прочее); Обо всех поступивших в процессе аукциона предложениях; Имя либо название победителя (физического или юридического лица, данных о нем); Плата за аренду (либо цена участка при приобретении).

 

#14261
консультация по срокам проведения аукциона по продаже права на заключение договора аренды зу 11 мес. назад

скажите пожалуйста сколько времени должно пройти с момента подачи заявления ны выделение земельного участка до даты проведения аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка

виктор п.свх агроном липецкой области, лебедянского района


Добавить ответ