Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

перепродали долг по которому платили

#14280
Re: перепродали долг по которому платили 9 мес. назад

Обращайтесь

 

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#14279
Re: перепродали долг по которому платили 9 мес. назад

спасибо большое ,завтра же напишу жалобу  

Наталья
#14278
Re: перепродали долг по которому платили 9 мес. назад

Наталья,  моя  коллега   абсолютно права, вам  нужно попробовать обратиться к  начальнику судебных приставов, на  каком  основании   вернули ваши  деньги, оплаченные  по  исполнительному  листу? Думаю, тут  вообще  нужно  проводить  служебную проверку.Действующим законодательством предусмотрено два основных способа, с помощью которых мы можем отстоять свои интересы: путем подачи жалобы в порядке подчиненности, то есть начальству, в подчинении которого находится провинившийся пристав (ст. 123 ФЗ «Об исполнительном производстве»); путем подачи жалобы на постановления судебного пристава, его действия (бездействия) в арбитражный суд либо суд общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности (ст. 128 ФЗ «Об исполнительном производстве»). В этой статье речь пойдет о том, как подается жалоба в порядке подчиненности. Начну с того, что обжаловаться могут как действия пристава (например, вынесение постановления, нарушающего ваши права), так и его бездействие (то есть если пристав не предпринимает каких-либо шагов, которые по закону обязан предпринять). В какой срок подать жалобу на пристава Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня совершения действия судебным приставом-исполнителем (установления факта его бездействия). При этом если вас не поставили в известность о том, когда приставом будут проводиться определенные действия, вы имеете право обжаловать их в течение десяти дней с момента, когда о них узнали (ст. 122 ФЗ «Об исполнительном производстве).

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#14277
Re: перепродали долг по которому платили 9 мес. назад

Приставы сказали устно и через 2 месяца вернули на счет сберкнижки 6000 руб из 10000 которые мы платили по судебному листу .Когда муж папал в аварию в суд обращались с отсрочкой нам отказали и подали в суд а сейчас получается что 22 месяца перед судом мы платили по 1000 руб в месяц и 10000 по исполнительному листу +5900 сняли с карточки в июне этого года а брали кредит 41000 а долг на данный момент 42 800

Наталья
#14276
Re: перепродали долг по которому платили 9 мес. назад

Только  в  банк. Судебные  приставы вам  в  письменной  или устной  форме  сказали  прекратить платить?

Совет  такой, возьмите  все  документы  по  кредиту, все  свои  чеки, идите  на  прием  к  главному  судебному  приставу и  напишите заявление  с описанием   ситуации и  фамилией  судебного  пристава, который  вас дезинформировал.Что касается   банка. Если  после  оформления  кредита  у  вас  изменилось  материальное  положение, вам нужно  было обпатиться за  реструктуризацией долга, а  не ждать, когда   банк  подаст на  вас  в суд о  взыскании денежных средств. В  этом  случае к  сумме  вашего  долга  прибавляютсяч  судебные  издержки и  оплата  работы  судебных приставов, что  по-видимом и произошло.

 

#14272
перепродали долг по которому платили 9 мес. назад

Добрый день!Мой муж в 2012 году в январе взял кредит ,в июне 2013 г  попал в аварию и в октябре нам нечем стало платить кредит ,брали 40000 по кредиту и 10000 на карточке  в сбербанке .В мае 2014 году возобновили платить по исполнительному листу долг составлял 35 000 и 5 900 по карте сбербанк  по 1000 руб в   месяц мы заплатили 10 месяцев в марте 2015 года нам сообщили судебные приставы что надо пока прекратить платить и в мае 2015 года вернули на книжку 6 000 ,с тех пор была тишина .В июне 2016 года долг по карте полностью был списан 5900,а вот в январе 2017 года прислали исполнительный лист но уже долг не перед сбербанком а перед частным лицом долг составил  42000 .Подскажите как это может быть ? и почему наш долг перепродали если мы платили 10 месяцев чеки есть и до аварии 1,5 года ,на данный момент муж работает один я беременна 5 ребенком и 4 детей несовершенно летних мы все на его иждивении .как нам быть и как поступить мы не можем понять ? и по какой причине банк продал долг когда за него платили ,подскажите куда нам обратиться что бы понять ,на каком основание перепродали долг частному лицу ?

Добринка Липецкая обл


Добавить ответ