Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Ипотечное страхование

#14311
Re: Ипотечное страхование 10 мес., 3 нед. назад

Владимир. Вы  имете  право   выбрать любого страховщика для  стрнхования, а  не  того,  кого навязал  вам  банк.  Что  касается  страховки  - ее  придется  платить до  полного  погашения   ипотеки,  или  вам  поменяют  условия   процентной  ставки, так  как банк  предоставив  вам  ипотеку  взял ваше  имущество  в залог и должен иметь гарантии  погашения и целостности  имущества (обычно требуют  страховать жизнь и имуществао и это  должно бвть прописано  у  вас  в  договоре займа), однако, . вы можете  застраховаться  в любом  месте  и принести  подтверждения  оформления и  уплаты  страховки в  свой  банк. Если  будут требовать  застраховаться  именно  у того  страховщика, которого  выбрали они,  смело идите  в  антимонопольный  комитет.

#14309
Ипотечное страхование 10 мес., 3 нед. назад

Здавствуйте! Первый год выплачиваю ипотеку и при оформлении 26 февраля 2016г. (можно сказать обязали) застраховать жизнь всех трёх заёмщиков(Я, жена, отец). Отказаться можно было бы, но тогда процентная ставка выросла бы с 10,9% на 17%. И сумма первоначального взноса страхования составила 22 000 руб. Как сказали в банке из за возроста отца(54года). Вот год ипотеки подходит к концу и позвонив в банк (Россельхоз), мне сказали, что я обязан платить эту страховку каждый год, но когда, сколько и каким образом(т.е. куда) платить мне так и не ответили, сказали что мы должны это знать сами и нас осведомлять об этом не обязаны. Во всех трёх(т.е. на меня,жену и отца) договорах страхования об этом тоже ничего не сказано, нет никаких графиков платежей. И вот в чём собственно вопрос:- 

Реальна ли такая сумма страхования(т.к. знакомые, которые так же выплачивают ипетку в других банках говорят что их страховка составляет 1% - 0,5% от суммы ипотечного кредита,т.е.1 500 - 3000 руб.), и если реальна,то куда платить и когда, и можно ли потом или вернуть эти деньги за страховку(т.к. страхового случая так и не наступило), или же хотя бы вернуть проценты со страховки (например как возвращают проценты с ипотеки)? Зарание спасибо!

Владимир, Липецк


Добавить ответ