Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

возник вопрос

[ Рейтинг: 0] Re: возник вопрос 10 г. назад

Обращайтесь

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

Я уже думал опять судиться. Спасибо вам. Удачи и успехов.

Алексей Лебедянь

Алексей,Вы  действительно получите  примерно 206 тысяч рублей, но не  поэтому. Стоимость  кв.м, установленная Минстроем для  Липецкой  области 31232 рубля (если не  ошибаюсь она  не  изменилась). На  семью  из 4-х  человек  вам  положено 72  кв.м, однако  50 кв.м  вы  уже  имеете  в  собственности, поэтому  из 72-50=22 кв.мх31232рублях30%=206131,2 рубля

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

Валентина, учитывая, что нас 4 человека, и общ площадь в собственности 50квм. то мы являемся нуждающимися. исходя из норматива 18квм*4чел=72квм. умножаем на среднюю стоимость 1 метра получается- 72*31232= взяв 30 процентов от этой суммы получается 675000. в нашей администрации так и сказали, что семье из 4 человек выплачивают около 700000. НО поскольку вы получили соцвыплату на ребенка,то из этих 700 тысяч необходимо вычесть эту выплату(500тысяч) и получу я 200 тысяч со слов работника администрации. Действительно это так? или я должен получить полную субсудию в 675тысяч?

Алексей, Лебедянь

Алексей, жилищные субсидии в том числе при рождении ребёнка выплачиваются участникам программ в соответствии с законом Липецкой области  от 27.12.2007 г.  120-оз.  По этому закону  на семью из 3-Х и более человек положено по 18 кВ. М . Для признания нуждающимися на члена семьи  должно быть менее  учетной нормы. Субсидия основная рассчитывается в размере 30% от стоимости квартиры по нормативу. Стоимость кВ м  для расчета субсидии устанавливается ежегодно Минстроем. И это федеральные деньги. Субсидия при рождении ребёнка в размере стоимости 18 кВ м тоже по цене Минстроя выплачивается из областного бюджета, независимо от того получали вы основную субсидию или нет, при условии, что ребёнок родился после признания вас участником программы и до полного погашения кредита.

возник вопрос 10 г. назад

Добрый день, уважаемые юристы. Вопрос таков;  в 2012 году я и моя семья была поставлена на програму -     О госуд-ной поддержке в обеспечении жильем молодых семей, нуждающаяся в улучшении жилищных условий на 2011-15гг. Через суд была выплата за рождение ребенка,суммой средней стоимости18м2.выплата состоялась в 2013.После этого 1-но комнатная квартира была продана, и куплена 2-х комнатная. на данный момент у нас 2-е детей,а общая площать на всех членов семьи 49м2. после этого никуда не ходил. Сегодня выяснил,что я стою по прежнему на этой программе в местной администрации. но поскольку не обновлял док-ты моя очередь не двигалась. в администрации заявили,что необходимо обновить док-ты,т.е подтвердить, что мы по прежнему являемся неуждающимися и дальше уже как подойдет очередь должна быть выплата в виде погашения кредита, либо на счет продавца при покупки большей площади наличкой. и сказали, что социальная выплата за рождение ребенка тоже учитывается. Т.е если при составе семьи из 4 человек выплата примерно состовляет 700000 и вычитая 500000(выплата при рождении ребенка)= 200000 примерная сумма выплаты по программе "О гос-нной подежке в обеспечении жильем..... 2011-2015гг". так ли это? я где-то читал. что социальная выплата при рождении ребенка это золотое правило,которое есть во всех программах. и этот закон регулируется Липецким Законом. а вышеупомянутая подпрограмма является гос-ной.

Алексей, Лебедянь

Добавить ответ