Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Отказ от доли

#14456
Re: Отказ от доли 1 г., 10 мес. назад

Вадим  любое  намерение   избавиться от  имеющейся недвижимости с целью  получить  помощь государства  в  соответствии  ст.53 ЖК РФ будет  рассмотрено  как  намеренное  ухудшение жилищных  условий

#14450
Re: Отказ от доли 1 г., 10 мес. назад

Точнее заемщику, ну в общем реструктуризация

Вадим
#14449
Re: Отказ от доли 1 г., 10 мес. назад

Это нужно для программы помощи для залогодателей по ипотеки, списание 30% АИЖК

 

Вадим
#14446
Re: Отказ от доли 1 г., 10 мес. назад

Вадим.

Отказ возможен несколькими способами. Первый из них — с помощью договора дарения. В этом случае гражданин, уже участвовавший в приватизации, оформляет передачу своей доли в праве собственности на квартиру другому члену своей семьи или кому-то ещё по своему выбору. Процедура эта достаточно хорошо отработана, и никаких проблем здесь обычно не возникает. Потребуется обычная регистрация перехода прав в органах Росреестра и, разумеется, согласие человека, которому сделан подарок.

Законом предусмотрен и такой вариант, как отказ от собственности. Это допускается согласно ст. 236 ГК РФ, однако такой способ   на практике не встречается. Дело в том, что при таком отказе бывшее имущество «повисает в воздухе»: прежний собственник от него отказался, а у нового нет никаких оснований для владения. Именно поэтому далее такой отказ рассматривать не имеет смысла.  И  еще  важно для  чего  вам это нужно. Если отказавшись от доли  в квартире  вы планируете  стать участником жилищной  программы и быть признанным нуждающимся  в  улучшении жилищных условий,тто  это будет  возможно только  через пять лет  после  отказа или дарения.

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#14439
Отказ от доли 1 г., 10 мес. назад

Здравствуйте, у родителей в квартире есть моя доля, я хочу от неё отказаться, можно как это сделать? Просто когда закон вышел об обязательной приватизации, я был несовершеннолетний и я обязан был участвовать в приватизации, а мне эта доля не нужна, потому что сейчас есть программа помощи по ипотеки, а у жены тоже есть доля в собственности

Вадим, Липецк


Добавить ответ