Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Программа АИЖК помощи ипотечные заемщики 2017г.

#14455
Re: Программа АИЖК помощи ипотечные заемщики 2017г. 11 мес., 1 нед. назад

Выбирайте:

3. Использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
ст. 327, "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 07.02.2017) {КонсультантПлюс}

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
ст. 159, "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 07.02.2017) {КонсультантПлюс}
 

Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования

(введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
ст. 159.1, "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 07.02.2017) {КонсультантПлюс}
 

#14452
Re: Программа АИЖК помощи ипотечные заемщики 2017г. 11 мес., 1 нед. назад

А то что ипотека была взята по купленной справке?

Екатеринбург
#14445
Re: Программа АИЖК помощи ипотечные заемщики 2017г. 11 мес., 1 нед. назад

Антон, чтобы  стать участником  программы  вы должны  соответствовать  ряду  условий:

воспользоваться программой правительства и провести реструктуризацию ипотечного кредита смогут граждане РФ:

имеющие несовершеннолетних детей (собственных и под опекой);

ветераны боевых действий;

инвалиды;

имеющие детей-инвалидов.

Должник из указанной категории обязан предоставить доказательства тяжелой финансовой ситуации, из-за которой он не может выплачивать ипотеку в договорных объемах. Для этого необходимо рассчитать среднемесячный его доход (доходы всех созаемщиков) за последние 3 месяца и сравнить со среднемесячным доходом за 3 месяца до заключения ипотечного договора. Если этот показатель снизился более чем на 30%, клиент банка имеет право претендовать на реструктуризацию ипотечного долга по госпрограмме.

Также претендовать на участие в проекте и компенсацию может заемщик, ежемесячная плановая выплата которого по взятой жилищной ссуде увеличилась в рублевом эквиваленте более, чем на 30% (актуально для займов в иностранной валюте).

Есть определенные требования  к  жилью, под которое брался кредит:

площадь однокомнатной квартиры не более 45 кв.м, 2-х комнатной – 65 кв.м, 3 комнатной и больше – 85 кв.м;

стоимость квадратного метра общей площади ипотечного жилья - не более 60% аналогичного показателя типовой квартиры в регионе;

квартира, для покупки которой бралась ссуда, должна быть единственным жильем должника. Допускается наличие доли заемщика либо созаемщиков в другом жилье, но не более 50%.

Если  вы  всем этим условиям  соответствуете, то  можете попробовать

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#14442
Re: Программа АИЖК помощи ипотечные заемщики 2017г. 11 мес., 1 нед. назад

Еще нюанс

Ипотека взята в сентябре 2016г. по купленной справке.

Автор вопроса
#14441
Программа АИЖК помощи ипотечные заемщики 2017г. 11 мес., 1 нед. назад

Подскажите, можем ли мы получить эту помощь?

Зарегистрированный брак. Есть один ребенок 1,5 года.

Супруга не работает по причине ухода за ребёнком. У меня (заёмщика) своя компания ООО с маленькой официальной зарплатой. Реальный официальный доход ниже минимума. 

Екатеринбург


Добавить ответ