Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

жилищный вопрос

#14596
Re: жилищный вопрос 8 мес., 2 нед. назад

Немного дополню ответ  коллеги. Так  как  дом  строился  в  браке, он имеет право на   половину, независимо от того, на  кого  дом  оформлен. если  муж в  этом  материально не  участвовал, то  вы должны будете  это  доказать документально или  свидетельскими  показаниями

#14593
Re: жилищный вопрос 8 мес., 2 нед. назад

Добрый день, Наталья!

Так как дом строился,когда Вы были в браке, то выселить его через суд, опираясь на ч.4 ст. 31 ЖК РФ "что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи (бывшим супругом) собственника этого жилого помещения не сохраняется", будет проблематично. В любом случае это судебный вопрос. Нужно будет предоставить доказательства систематической неуплаты коммунальных услуг, а так же нарушения общественного порядка. Доказательной базой могут послужить показания соседей, а так же протоколы участкового.

Российская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ (РАНХиГС),юриспруденция
#14588
жилищный вопрос 8 мес., 2 нед. назад

Здравствуйте! К Вам обращается Наталья с Воловского района, у меня сложилась такая ситуация, я в разводе с мужем уже 4 года, имеем  земельный участок и дом, право собственности оформлено на меня, дом строился, когда мы еще не были в разводе.Он сейчас живет со мной в этом доме, но совместное проживание с ним не возможно, человек постоянно пьет, угрожает жизни, дерется, неоднократно были вызовы участкового, комуслуги свою часть не оплачивает в содержании дома тоже не принимает участия, у меня двое детей из них один ребенок инвалид. У меня вопрос имеет ли он право на дом , после развода прошло уже 3 года или могу я его выселить через суд?

Наталья, Воловский район


Добавить ответ