Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Виновник дтп умер

#14760
Re: Виновник дтп умер 6 мес. назад

Если  погибший  виновник  имел или  был  вписан  в  полис   ОГАГО,  то ущерб  как  по  автомобилю так  и по  здоровью  оплачивает   страховая  компания, а  затем  вправе  взыскать эту  сумму  с  наследников

#14750
Re: Виновник дтп умер 6 мес. назад

Согласно гражданскому законодательству РФ, долги переходят к наследникам. Если автомобиль был застрахован по ОСАГО, то возмещение ущерба осуществляет страховая компания. Если нет, то после того, как родственники вступят в наследство, вам необходимо обращаться в суд о взыскании ущерба с родственников, как наследников. Может получиться так, что родственники не получили наследство, т.к. было написано завещание. Тогда вам нужно написать письмо в нотариальную палату города, где был прописан виновник с просьбой сообщить, кто был наследником по завещанию и как фактически распределилось наследуемое имущество (вклчая долги).  

Михаил Антонов
#14728
Re: Виновник дтп умер 6 мес., 1 нед. назад

Да, страховая компания  виновника вам  должна произвести  компенсационные  выплаты, а  затем  взыскать  эту  сумму  с  родственников  погибшего (наследников), это  в том  случае, если он  был застрахован по  ОСАГО, если нет, то   в  судебном  порядке  (лечение и прочие расходы ст. 15, 1064 ГК РФ) , компенсация  морального вреда (ст. 151, 1099-1101 ГК РФ),   но это  в  том  случае, если  родственники вступят  в наследство.

 

#14727
Re: Виновник дтп умер 6 мес., 1 нед. назад

Не совсем поняла, мы подали на возмещение материального ущерба в нашу страх.компанию по КАСКО. У погибшего водителя вроде как был ОСАГО, так вот, можно ли получить возмещение ущерба автомобиля по КАСКО, а возмещение по физическому и моральному ущербу по ОСАГО от стаховой виновника? 

Виктория Липецк
#14726
Re: Виновник дтп умер 6 мес., 1 нед. назад

Виктория. Возмещение ущерба пострадавшей стороне по вине умершего водителя если у погибшего водителя не было никаких страховых полисов решается  в  судебном  порядке, где установят размер ущерба согласно порядку возмещения, прописанному в ст. 1079 ГК РФ. Если  полис был,  то следует  обратиться  в страховую компанию.  После  выяснения причины  аварии при помощи экспертизы страховая  компания  направляет суммы покрытия всех расходов потерпевшего в аварии на ремонт авто и лечение. 

#14725
Виновник дтп умер 6 мес., 1 нед. назад

Подскажите пожалуйста, к какому юристу бращаться и что делать? Подпадает ли мой случай под уголовное право или можно обойтись гражданским? Попал в ДТП, виновник умер, а/м восстановлению не подлежит, у меня была КАСКА, заявил в свою страховую компанию на возмещение ущерба а/м. Получил телесные повреждения средней тяжести. Кто возместит моральный и физический ущерб в моем случане, документы виновника сгорели? Возможно ли подать в страховую компанию виновника на возмещение физ.ущерба по его ОСАГО или нет? Кто оплатит нахождение а/м на штрафстоянке, после дтп ее отправили туда, я договор не заключал.

Виктория Липецк


Добавить ответ