Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Перегруз Газели

#1510
[ Рейтинг: 0] Re:Перегруз Газели 3 г., 11 мес. назад
Перевозка тяжеловесных грузов с превышением разрешенных максимальной массы или нагрузки на ось, указанных в специальном разрешении, более чем на 5 % - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей. Но для этого ваш автомобиль с грузом должны взвесить:)
#1509
[ Рейтинг: 0] Re:Перегруз Газели 3 г., 11 мес. назад
То есть, если знака нет, то получается не то что штрафа нет,а в этом случае я ничего и не нарушаю? (на газели)
Дмитрий
#1508
[ Рейтинг: 0] Re: Перегруз Газели 3 г., 11 мес. назад
Дмитрий. Масса автомобиля (как полная, так и снаряженная) рассчитывается следующим соотношением: нагрузка на заднюю ось + нагрузка на переднюю ось. Зачастую, на заднюю ось припадает большая часть нагрузки, нежели на переднюю из-за того. Что грузовой отсек автомобиля находится сзади, а на переднюю часть идет в основном нагрузка от силового агрегата и кабины. На некоторых участках трасс, и практически перед каждым мостом можно увидеть знак 3.12, который указывает на ограничение веса транспортных средств, которые могут проезжать по нему. Если нагрузка на любую из осей автомобиля превышает указанную на запрещающем знаке, водитель обязан проехать участок дороги иным путем, где допустимый вес больше нагрузки на ось автомобиля. Игнорирование знаков облагается штрафом согласно статье 12.21.1, 5 части КоАП. «Игнорирование требований, указанных на запрещающих знаках 3.12 и проезд легкового или грузового автомобиля у которого нагрузка на любую ось или общая фактическая масса превышает указанный вес и не имеется разрешение на перегруз, позволяющее совершить проезд, на водителя накладывается штраф – 2-2,5 тысячи рублей».В КоАП указано прямым текстом, что водители грузового транспорта оплачивают штраф за перегруз авто по осям, но о перегрузе легковых авто там нет ни слова.Почему перегруз легкового авто также считается опасным: Максимально допустимая нагрузка на автомобиль по документации указывается в пределах 250-600. Превышать данное значение может быть чревато последствиями, которые сказываются на лонжеронах, амортизаторах и рамах. Перегруженный авто имеет очень плохую устойчивость на дороге. Если основная нагрузка приходится на багажник, тогда центр тяжести смещается и переднюю часть авто на поворотах будет заносить. При резком торможении машина может полностью потерять управление. Перегруженный авто задним бампером может тереться о полотно, что приравнивается к порче государственного имущества. Если по какой-либо причине вам пришлось перегрузить машину, старайтесь ехать в первой полосе и с максимальной скорости в 50 км/час. Таким образом вы вряд ли будете остановлены инспектором.
#1507
Перегруз Газели 3 г., 11 мес. назад
У меня имеется автомобиль, относящийся к категории Б Газель, вожу на ней картофель, примерно 3 тонны + масса автомобиля! Подскажите какой штраф может ожидать в таком случае? Дело в том, что в статьях за перегруз всегда указан именно грузовой автомобиль, но Газель легковой авто.
Дмитрий


Добавить ответ