Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Возврат товара

#15628
Re: Возврат товара 4 мес. назад

Светлана. К технически сложным относятся только те товары, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924:

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования.

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу.

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем    внутреннего  сгорания (с электродвигателем).

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления.

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления.

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления.

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления.

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой. 

Как видите, вашего товара в нем нет.  Возврат товара ненадлежащего качества - это законное право покупателя. Если продавец отказывается его. Принять, то вам следует написать претензию, в которой укажите, что ответ вам должны дать в течение 10 дней.

Через 10 дней либо руководитель торговой организации примет вашу позицию и реализует ваше право на возврат товара ненадлежащего качества, либо будет назначена независимая экспертиза для выяснения причин ухудшения качественных характеристик товара.  В случае если продавец докажет, что ухудшение произошло по вашей вине, то он вправе потребовать от вас возмещения стоимости проведенной экспертизы и отказать как в обмене товара, так и в расторжении договора купли-продажи.

#15627
Возврат товара 4 мес. назад
Купила маникюрную лед лампу в магазине,работая с ней выяснилось что купила товар не надлежащего качества,т.к. при длительной работе во время сушки начинает моргать. Попыталась обменять в магазине или вернуть затраченную сумму,продавец сказала это сложно технический товар,пишите претензию,будим делать экспертизу на заводской брак.Я написала претензию с просьбой в течении 3 дней обменять на аналогичный товар или вернуть деньги,сказали ждите ответа на претензию в течение 10 дней,но без экспертизы не обойтись.Очень много это времени занимает,а лампа нужна для работы,что делать в данном случае есть ли смысл идти в роспотребнадзор и является ли лед—лампа технически сложным товаром?
Светлана


Добавить ответ