Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Обжалование штрафа

#15826
Re: Обжалование штрафа 3 мес. назад

Алина,  в соответствии с п. 1 ст. 30. 3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Если этот срок пропущен, и отсутствуют уважительные причины пропуска Вам будет отказано в восстановлении сроков, суд вынесет определение об отклонении ходатайства в восстановлении срока.

 

#15812
Re: Обжалование штрафа 3 мес. назад

Добрый день еще раз, Вы написали мне в ответе, то что и я Вам написала. дело в том что 10 дневный срок обжалования истек, цитирую мое первое сообщение: "10 дневный срок на обжалование уже прошел. Читала, что можно подать ходатайство на восстановление срока обжалования, но в нем следует указать уважительную причину, например болезнь или командировка, но такой причины у нас нет, так по сути только обещания арендатора. Как быть в такой ситуации, возможно ли все таки перенаправить штраф на него, и если можно как это сделать?" спасибо

Алина Липецк
#15810
Re: Обжалование штрафа 3 мес. назад

Добрый день, Алина!

Ответственность за нарушение правил дорожного движения регулируется главой 12 КоАП РФ. Если нарушение правил дорожного движения выявлено с помощью средств видео- и фотофиксации, к ответственности привлекаются собственники транспортных средств (ч. 1 ст. 2.6.1 КоАП РФ). Уплатить штраф, выписанный на арендодателя, может только он сам однако, у собственника транспортного средства есть право обжаловать выписанный на него штраф (ст. 30.2 КоАП РФ). И если он докажет, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, он освобождается от административной ответственности (ч. 2 ст. 2.6.1 КоАП РФ).

#15808
Обжалование штрафа 3 мес. назад

Добрый день. Сдали автомобиль в аренду, на руках имеется договор аренды. Пришел штраф на сумму 5000 руб., за рулем был арендатор. Арендатор обещал, что штраф оплатит в установленные ГИБДД сроки, но в итоге штраф оплачивать не хочет, автомобиль уже вернул. 10 дневный срок на обжалование уже прошел. Читала, что можно подать ходатайство на восстановление срока обжалования, но в нем следует указать уважительную причину, например болезнь или командировка, но такой причины у нас нет, так по сути только обещания арендатора. Как быть в такой ситуации, возможно ли все таки перенаправить штраф на него, и если можно как это сделать?

Алина Липецк


Добавить ответ