Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Выход на пенсию

#16047
Re: Выход на пенсию 3 нед., 6 дн. назад

Ирина с момента, как вам не выплатили заработную плату, или вы уволились,, имеется один год на то, чтобы компенсировать своих потери в судебном порядке.

срок исковой давности может быть приостановлен, возобновлен или полностью восстановлен по решению суда;

сроки исковой давности по заработной плате возобновляются лишь при условии наличия смягчающих обстоятельств, пропуска подачи заявления в отведенный срок.

Урегулирование вопроса относительно установления срока исковой давности по выплате заработной платы, основывается на следующих действующих нормативно правовых актах Российской Федерации:

Федеральный закон № 143 от 15.11.1997 года «Об актах гражданского состояния»;

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 года № 29 «О применении судами гражданско-процессуального законодательства»;

Трудовой Кодекс Российской Федерации статья № 65;

Трудовой Кодекс Российской Федерации статья № 394;

Трудовой Кодекс Российской Федерации статья № 237;

Трудовой Кодекс Российской Федерации статья № 392;

нормативно правовые акты, регулирующие деятельность судебных инстанций на территории Российской Федерации.

На основании этих действующих законов осуществляется регулирование вопроса относительно возмещения работодателем заработной платы сотруднику через суд и установления срока исковой давности по этому вопросу.

#16045
Выход на пенсию 1 мес. назад
Моя мама вышла на пенсию в 2017 году. По коллективному договору ей должны были выплатить по договору одну среднемесячную заработную плату. Данной выплаты не было. Сейчас департамент отказывает,ссылаясь на то, что прошёл год. Хотя при увольнении никах разъяснений по данному вопросу она не получала. Спасибо.
Ирина, Липецк


Добавить ответ