Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Имущество при разводе

#16057
Re: Имущество при разводе 2 мес., 3 нед. назад

Валерий,  если  вы  сможете документально  подтвердить, что  у  вас до брака  были личные  сбережения (например,  от продажи  комнаты)  и  на эти средства  вы  приобрели другую квартиру, а также, что  с  момента продажи комнаты и покупки другой квартиры  прошло немного времени (не более одного-двух месяцев), то  при разделе имущества судом   может быть принято решение  о признании квартиры, которая была приобретена в браке, собственностью той стороны, за счет реализации имущества которой она была приобретена.

 Для установления факта использования личных средств одним из супругов суд обращает внимание на  стоимость данных сделок.  Если  прошло  времени  много и   новая квартира  стоит  значительно  дороже, то    скорее  всего признают совместно нажитым имуществом.

#16056
Имущество при разводе 2 мес., 3 нед. назад
Здравствуйте. До брака я прописал женщину в своей комнате 13 кв. мы расписались... Потом мы это жильё продали и купили 18.8 кв, в браке. Теперь я подал на развод жена сказала подаст на раздел имущества. Собственник в этой комнате я один. Имеет ли она права отсудить пол комнаты
Валерий. Курск


Добавить ответ