Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Армия

#16411
Re: Армия 3 нед., 2 дн. назад

Согласно ст.22 Федерального закона № 53- ФЗ от 28.03.1998 года "О воинской обязанности и военной службе" граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе). Следовательно, если вам уже исполнится 27 лет, то призвать на военную службу вас будет нельзя.

Если у вас отказываются принять заявление о выдаче военного билета, отправьте его заказным письмом с уведомлением о вручении. Если работники военкомата грубо нарушают закон. для вас это повод обратиться с жалобой в военную прокуратуру или в районную (городскую) прокуратуру по месту вашего жительства с заявлением о том, что орган военного управления нарушает права гражданского лица. Как правило, на этом этапе проблема решается, если не поможет то нужно обжаловать неправомерные действия сотрудников военкомата в суд .

#16409
Re: Армия 3 нед., 2 дн. назад

Это я знаю. повестку не получал под роспись. меня волнует другое: если после 27 лет приду за военным билетом,не будет никаких последствий? вдруг не отдадут или говорят,мол скрывался дают справку и тд? просто на большинства работах требуют или приписное свидетельство или военный билет.

Вадим
#16407
Re: Армия 3 нед., 3 дн. назад

Пока  вам не вручили лично повестку под роспись  никакие  санкции  к  вам   применить не могут. 

#16405
Армия 3 нед., 3 дн. назад

такой вопрос. в 2014 году меня должны были забрать в армию. Уже сидел в областном военкомате на алмазной, но пришел начальник отправки и сказал, мол за вами "покупатели" не приедут и можете ехать домой. ну мы обрадовались и уехали. до сегодняшнего дня меня никто не тревожил из военкомата! а сегодня позвонили и сказали, мол приходи на медкомиссию. скорее всего я ее как пройду - меня отправят в армию. мне в январе исполнится 27 лет. Я вообще не понимаю военкомат. 4 года не вспоминали обо мне и вот те на. Просто большая разница ехать в армию в 22 года или в считай 27! Как мне быть? может просто поскрываться? по прописке я не живу,в армию не хочу. Не будут ли какие либо потом последствия, если я приду после 27 лет за получением военного билета? 

Вадим


Добавить ответ