Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Оплата жилья

#16515
Re: Оплата жилья 1 мес., 2 нед. назад

Здравствуйте Вадим, вам необходимо обратиться в суд с иском о разделении расходов по оплате коммунальных услуг. Если прибор учета установлен то расходы за потребленную электроэенргию будут распределены на всех зарегистрированных там лиц. В обращении  вы указываете, что квартира пустует более трех лет, следовательно, показания прибора учета должны быть нулевыми, что касается оплаты за ремонт и содержание жилья то оплата распределяется исходя из установленного тарифа умноженного на кв.м. помещения, если собственниками квартиры значаться два человека то расходы деляться на них двоих соразмерно доли в праве долевой собственности.

 

#16513
Re: Оплата жилья 1 мес., 2 нед. назад

Правильно. Лицевой счет-то разделен. платим мы отдельно. Другое дело, что мне ставят, например за свет, 130 киловатт, а сособственнику, т.к. она не платит вообще - 190. Но счетчики мы поставить не можем. Это сказали в ЛЭСКе, т.к. разные сособственники и нет возможности каждому завести счетчики. Да и с местами общего пользования как быть? К кому обратиться с вопросом о том, почему я должен платить повышенную ставку? Если не платит сособственник, то я здесь при чем?

Вадим
#16506
Re: Оплата жилья 1 мес., 2 нед. назад

 Если у жилья несколько собственников, то каждый из них может требовать от управляющей компании  и ресурсоснабжающей организации заключить с ним отдельный договор на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги. Не согласятся - в  судебном  порядке.

#16503
Оплата жилья 1 мес., 2 нед. назад

Добрый день! Ситуация следующая. Имеется в собственности 2к квартира с раздельным лицевым счетом. Т.е. собственников 2. Порядок пользования не определен, счетчиков нет никаких. Квартира пустует больше 3 лет уже. В ней никто не живет. Прописан только я. (Со стороны второго собственника не имею информации о прописанных). Проблема в том, что, управляющая компания не заморачивается с разбором данной ситуации, а просто лепит две полновесных платежки на одну и ту же квартиру. Т.е. и я плачу полную стоимость и мой сособственник тоже платит полную стоимость, как если бы я или он был одним собственником. Вопрос в следующем: можно ли как-то сделать перерасчет или как-то установить счетчики (как? если второго сособственника данный вопрос не интересует).

Вадим, Липецк


Добавить ответ