Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Разрешение на работу для работодателя

#1707
[ Рейтинг: 0] Re:Разрешение на работу для работодателя 8 г., 7 мес. назад
Я бы не рисковала, тем более, что скорее всего ваш вопрос решится положительно, а людей "добрых" вокруг много.:)
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#1706
[ Рейтинг: 0] Re:Разрешение на работу для работодателя 8 г., 7 мес. назад
Спасибо Валентина Геннадьевна! Я понимаю. И если я просто возьму данного иностранца просто на стажировку или как правильно сказать, посмотреть на него в деле я тоже буду иметь проблемы с ФМС?
Светлана
#1705
[ Рейтинг: 0] Re:Разрешение на работу для работодателя 8 г., 7 мес. назад
Закон есть закон
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#1704
[ Рейтинг: 0] Re:Разрешение на работу для работодателя 8 г., 7 мес. назад
Мне просто интересно какой смысл было мне столько бегать, чтобы выбить себе квоты, чтобы сейчас, когда я нашла для себя иностранных сотрудников начинать все сначала с банальных разрешений. Квоты для чего? Все тоже самое....Документы те же, сроки те же....
Светлана
#1703
[ Рейтинг: 0] Re:Разрешение на работу для работодателя 8 г., 7 мес. назад
Светлана,в соответствие ст. 18.1, Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации вправе ежегодно с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан Российской Федерации устанавливать допустимую долю иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность как на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации, так и на всей территории Российской Федерации. При установлении указанной допустимой доли Правительство Российской Федерации определяет срок приведения в соответствие с ней хозяйствующими субъектами численности используемых ими иностранных работников. Такой срок устанавливается с учетом необходимости соблюдения работодателями порядка расторжения трудового договора (контракта), установленного трудовым законодательством Российской Федерации. Кроме того, в соответствие с Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1086 "Об установлении на 2012 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации" в соответствие с которым ежегодно устанавливается доля иностранных работников, на пример на 2012 год установлена допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации следующие виды деятельности в сфере розничной торговли и в области спорта, предусмотренные Общероссийским классификатором видов экономической деятельности: а) розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво (код 52.25.1) - в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами; б) розничная торговля фармацевтическими товарами (код 52.31) - в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами; в) розничная торговля в палатках и на рынках (код 52.62) - в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами; г) прочая розничная торговля вне магазинов (код 52.63) - в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами; д) прочая деятельность в области спорта (код 92.62) - в размере 25 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами. Хозяйствующие субъекты, указанные в пункте 1 настоящего Постановления, до 1 января 2012 г. должны привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим Постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации. Ну а все консультации и разъяснения вы можете получить в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#1702
[ Рейтинг: 0] Re:Разрешение на работу для работодателя 8 г., 7 мес. назад
Уведомить в течении месяца после заключения трудового договора это понятно. Но чтобы мне заключить этот договор с иностранцем, я должна сначала получить разрешение у службы занятости, и над этим разрешением они якобы должны думать месяц. Мне бы хотелось быстрее. Ведь у меня уже есть квоты и значит я хочу только иностранного работника.
Светлана
#1701
[ Рейтинг: 0] Re: Разрешение на работу для работодателя 8 г., 7 мес. назад
О заключении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранцами, прибывшими в РФ в визовом порядке, организация обязана уведомить территориальный орган службы занятости населения (п. 13 Постановления Правительства РФ от 15.11.2006 N 681) в течение месяца с даты заключения указанных договоров. Кроме того, работодатели, заключившие трудовые или гражданско-правовые договоры на выполнение работ (оказание услуг) с иностранцами, въехавшими в визовом порядке в течение месяца, уведомляют Государственную инспекцию труда. Заключая трудовые или гражданско-правовые договоры с иностранцами, имеющими разрешение на работу и прибывшими на территорию РФ в безвизовом порядке, работодатель в соответствии с п. 9 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ в течение трех рабочих дней обязан уведомить ОФМС России и управление занятости населения и труда лично или по почте о привлечении и использовании иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Порядок и форма уведомления установлены постановлением Правительства РФ от 18 марта 2008 г. N 183. В пп. 4 п. 8 ст. 18 Закона N 115-ФЗ предусмотрено следующее. Независимо от того, в визовом или безвизовом порядке прибыли иностранные граждане, организации следует уведомить налоговые органы по месту учета в течение десяти дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности, либо прибытия иностранного гражданина к месту работы или к месту пребывания, либо получения иностранным гражданином разрешения на работу, либо заключения с иностранным работником в РФ нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ или оказание услуг.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#1700
Разрешение на работу для работодателя 8 г., 7 мес. назад
Я работодатель и имею квоты на 2012 года на привлечение двух граждан Египта. Сейчас я нашла подходящих сотрудников для себя в Египте. Оказывается, чтобы пригласить их на работу мне нужно еще какой то разрешение от службы занятости. У меня ведь есть квоты и я в принципе не желаю видеть на должностях в моей фирме русских. Разрешение от службы занятости ждать месяц. А год заканчивается. Что делать? Может есть какие-то возможности ускорить процесс выдачи разрешения? Спасибо
Светлана


Добавить ответ