Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Мошенничество Мошенник из другой страны

#17067
Re: Мошенничество Мошенник из другой страны 1 нед., 4 дн. назад

Вам необходимо всю сохраненную переписку собрать и написать заявление в полицию, желательно в управление «К» по ст. 159 УК РФ.  Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

УК РФ Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации.

3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или иным документом международного характера, содержащим обязательства, признаваемые Российской Федерацией, в сфере отношений, регулируемых настоящим Кодексом, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.

 

 

#17066
Мошенничество Мошенник из другой страны 1 нед., 4 дн. назад

Здравствуйте! Большая просьба ответить. 

Столкнулась со следующей ситуацией. Обманули в интернете(пообещали, - заплатила 10 000 руб. - и ничего), я такая не одна, как оказалось обмануты еще несколько человек по России. 

Вопрос: что делать если есть 100% информация(узнали через "админ." ресурс и это 100%) что этот человек с Украины, точно не из РФ. Мы все понимаем что надо писать заявление и т п. Все напишем. Но скажите каковы шансы что его реально накажут если он с Украины(или может следует там писать заявление). Есть ли законы или соглашения между странами(или практика между Укр  и РФ) выдачи таких преступников? 

Буду очень благодарна за ответы, спасибо заранее!

Ольга, Липецк.


Добавить ответ