Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Продажа квартиры

#17861
Re: Продажа квартиры 1 мес. назад

Обязанность по содержанию имущества ложится на плечи каждого собственника, в соответствии с размером доли (ст.249 ГК РФ), за   несовершеннолетнего платит один из родителей или опекун. Любой участник долевого имущества может потребовать через суд заключения соглашения о порядке оплаты коммунальных услуг, соразмерно доле каждого. Для того, чтобы признать часть в квартире, принадлежащую одному из сособственников, малозначительной необходимо наличие совокупности следующих условий:Малый размер доли. Не всегда одно и то же количество квадратных метров (или размер доли) будет признано судом незначительным. Например, 1/5 в однокомнатной квартире (6 кв. метров) и 1/5 в большой пятикомнатной квартире (37 кв. метров). Ясно, что во втором случае площадь, которой владеет сособственник не такая уж и маленькая и может соизмерима с размерами отдельной комнаты. То есть в первом случае выделить долю в натуре не получится. Нежелание участвовать в содержании и управлении. Если человек постоянно не проживает в указанном жилье, не платит за него коммунальные платежи, не участвует в поддержании нормального состояния (ремонте). В этом случае придется доказать суду, что это действительно так. Например, предоставить выписку из расчетного центра, поквартирную карточку, справку от участкового, представить в суд свидетелей (соседей) и т.д. Отсутствие крайней необходимости в жилье. Когда у сособственника помимо спорной доли в вашей общей квартире имеется и другая недвижимость. Именно это будет свидетельствовать, что спорная часть жилья не является единственным местом для проживания.Только совокупность всех этих признаков позволит суду вынести решение в вашу пользу. 

 Еще  можно  признать его в судебном порядке  безвестно отсутствующим. Основным признаком исчезновения человека является его отсутствие по последнему известному месту жительства на протяжении года (ст. 42 ГК РФ). Если невозможно установить предполагаемую дату исчезновения, то привязка идет к первому числу будущего месяца. Слушание дела проходит по месту проживания заявителя (ст. 276 ГПК РФ). Ключевым моментом является наличие бесспорных доказательств отсутствия человека. Предположения заявителя не берутся во внимание. При подаче заявления нужно заплатить госпошлину. По итогам судебного разбирательства принимается решение об удовлетворении или отклонении заявленные требования.

#17860
Продажа квартиры 1 мес. назад
Добрый день! Можно ли узнать у Вас, 3х комн кв приватизированна на отца и 2х детей, один из них еще несовершеннолетний, собственником кв является отец, он в семье не живет и является злостным неплатильщиком алиментов этому ребенку, можно ли продать кв без его участия? Если нет, что можно сделать, чтобы приставы начали его поиски, потому что на адрес его кв приходят все бумаги по задолженности алиментов, но он в кв не проживает давно, местонахождение его неизвестно?
Екатерина, г. Грязи


Добавить ответ