Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Я хочу отказаться от вида на жительства

#18354
[ Рейтинг: 0] Re: Я хочу отказаться от вида на жительства 4 мес. назад

Не  совсем  понятен  вопрос. Пркедполагаю,  что вы  гражданин  РФ  и хотите  получить  ВНЖ   в  Украине.

ВНЖ в Украине выдается двух типов: временный ВНЖ (более простой вариант) и постоянный.

Временный ВНЖ выдается на конкретный период нахождения в Украине с учетом определенных на это оснований.

Постоянный ВНЖ относится к категории бессрочных разрешений. Его нужно только заменить при достижении возраста в 25 и в 45 лет.

После получения такого ВНЖ, иностранец не обязан отрекаться от первого гражданства. Выдается оно по месту будущей регистрации иностранца, в местных органах миграционного контроля. Для получения ВНЖ требуется изначально запросить такой документ, как разрешение на иммиграцию. Претендовать на разрешение на иммиграцию могут все иностранные граждане.

Если гражданин другой страны уже въехал в Украину, то он должен обратиться в ОВИР для подачи соответствующего заявления. Если соискатель пока пребывает за рубежом, то ему необходимо подать заявку в дипломатическое представительство Украины. Сейчас действует правило 180/90, то есть безвизовое пребывание возможно только 90 дней в один период 180 дней. В Украине законодательно оговаривается количество иностранцев, для которых возможно оформление разрешения на иммиграцию за один календарный год. Размер квоты устанавливается в начале каждого года распоряжением Кабинета Министров, не привязываясь к количеству иммигрантов из какой-то конкретной страны. Претендовать на вид на жительство вне квоты на Украине для россиян, возможно в соответствии со второй частью 4-ой статьи Закона «Об иммиграции».

Право на такую подачу заявления имеют:

Супруг(а) гражданина Украины, с которым заявитель находится в официальном браке сроком от 2-х и более лет;

Близкие родственники, то есть родители или дети граждан Украины;

Иностранцы, связанные с гражданами Украины обязательствами опеки, как предоставляющим, так и получающим ее;

Иностранцы, которые претендуют на получение вида на жительство в Украине по своему территориальному происхождению;

Иностранцы, которые подаются на ВНЖ на основании закона «О правовом статусе заграничных украинцев».

Приобретение квартиры, дома и любого другого объекта недвижимостью не дает дополнительных оснований для получения вида на жительство в такой стране, как Украина.

После подачи документов, положительное либо отрицательное решение должно быть принято в срок не более 7-ми дней.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#18345
[ Рейтинг: 0] Re: Я хочу отказаться от вида на жительства 4 мес. назад

Хочу поменять ПМЖ на  ви.д на жительство в Украине. Как это сделать .,.

Галина
#18066
[ Рейтинг: 0] Re: Я хочу отказаться от вида на жительства 6 мес., 1 нед. назад

На основании Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», мигрант имеет право аннулировать свой статус и отказаться от разрешения на проживания в России. Регламента по данной процедуре не существует. Иностранному лицу достаточно составить заявление в свободной форме, где он должен указать причину своего отказа, и подать его в миграционную службу, выдавшую ему документы. После того, как будет получен ответ на прошение об отказе вида на жительство в России, мигрант обязан покинуть страну в течение пятнадцати дней. Если же данное условие не будет выполнено в срок, его ждут неприятные последствия, в виде: депортации; запрета на 5 лет на въезд в РФ. После аннулирования вида на жительство для иностранца и в трудовых отношениях произойдут следующие изменения: прекращается действие трудового договора с работником; необходимо заключение трудового патента с ФМС. Российские законы не запрещают мигранту, после отказа от вида на жительство, оформить статус ВКС (высококвалифицированного специалиста). Однако для этого надо будет выехать из страны и после возвращения оформить разрешение на работу в соответствии с условиями трудового законодательства. Именно соблюдение правил и законов РФ даст возможность иностранному лицу отказаться от вида на жительство без последствий.  Кроме того,   после  5 летнего  срока вида на жительство  вы  можджете  оформить двойное  гражданство  по  упрощенной  процедуре.

#18052
[ Рейтинг: 0] Re: Я хочу отказаться от вида на жительства 6 мес., 2 нед. назад

Здравствуйте.У меня вид на жительство РФ. В России была замужем ,за гражданином России ,сама являлалась гражданином Беларуси ,после смерти мужа уехала в Беларусь .Как мне отказаться от Вида на жительство в России ,чтобы не получить штраф и иметь возможность приезжать в Россию .

Юлия
#1857
[ Рейтинг: 0] Re:Я хочу отказаться от вида на жительства 5 г., 4 мес. назад
В вашем случае вид на жительство может быть аннулирован по основаниям указанным в пункте 10 статьи 9 федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" - выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания. Для начала процедуры аннулирования вида на жительство в РФ необходимо, чтобы должностному лицу ФМС России поступила в установленном порядке информация о наличии таких обстоятельств. Решение об аннулировании вида на жительство объявляется иностранному гражданину под личную роспись в течение трех дней и вручается уведомление о необходимости выезда из Российской Федерации в течение 15 дней со дня принятия решения. Вид на жительство иностранного гражданина изымается. В документе, удостоверяющем его личность, проставляется отметка об аннулировании вида на жительство. В виде на жительство лица без гражданства на 36 странице проставляется отметка установленной формы об аннулировании разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации. В случае невыезда иностранного гражданина из Российской Федерации в установленный срок территориальный орган ФМС России принимает меры по депортации иностранного гражданина из Российской Федерации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации Санкции за добровольный отказ от ВНЖ законодательством не предусмотрены.
#1837
Я хочу отказаться от вида на жительства 5 г., 4 мес. назад
Я хочу отказаться от вида на жительства, по семейным обстоятельствам и уехать в Армению, в России у меня мама, как отказаться чтоб в дальнейшем не было депортации и в будущем смогла приезжать в РФ, как это сделать и какие санкции мне грозят?
Марина, Липецк


Добавить ответ