Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

ценные бумаги на государственной гражданской службы

#18587
[ Рейтинг: 0] Re: ценные бумаги на государственной гражданской службы 5 мес., 3 нед. назад

Ограничения в области инвестиций для госслужащих безусловно есть. Согласно закону "О государственной гражданской службе Российской Федерации\" ФЗ №79 в редакции от 22.12.2014 : «…устанавливается запрет … открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами». Запрет распространяется на использование зарубежных инвестиционных инструментов. В эту категорию попадают банковские вклады, акции, облигации, паи фондов, производные инструменты и доверительное управление.

Все запреты относятся так же к супругам и несовершеннолетним детям должностных лиц.

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#18586
ценные бумаги на государственной гражданской службы 5 мес., 3 нед. назад

Здравствуйте! Подскажите можно ли на государственной гражданской службе иметь на супруге (не госслужащая) ценные бумаги с иностранным кодом, но имеющее образование юридического лица на территории РФ?  (например, акции ООО "Яндекса")

Липецк


Добавить ответ